Усатый нянь

30.04.2018

Каждый, у кого дома живут кошачьи, может часами рассказывать о них. И я не исключение. Вы думаете, что кошки ничего не понимают и не чувствуют. Но это не так. Хоть у них и головка с кулачок, но в ней столько интеллекта, что иной раз диву даёшься. Но сначала я расскажу опять прочитанную историю про кошку. Дело в ней было так.

Зима, холодно. В аптеку забрела кошка, погреться у тёплой батареи. Но в аптеках кошкам нельзя находиться. И аптекарша стала выпроваживать её на улицу. Беременная женщина увидела это, пожалела и забрала кошку себе. Муж стал ворчать: " Зачем принесла её домой? Тебе же скоро рожать. А с неё шерсть лезет, а у тебя маленький ребёнок будет. Выбрось её немедленно". Но женщина настояла на своём и кошка осталась.

Ребёнок родился болезненным. Постоянно плакал, капризничал. Когда женщина ухаживала за ребёнком, кошка внимательно наблюдала. К ребёнку приходилось вставать и ночью. Один раз ребёнок опять ночью заплакал, а потом вдруг замолчал. Удивленные родители пришли в детскую и увидели, что кошка лапой качает колыбельку, а ребёнок мирно посапывает. Вот так животное отблагодарило людей за доброту.

Мои кошки не качают колыбельку. Моя дочка взрослая. Но если у меня что-то болит, то они ложатся на больное место ( и как точно они его находят!) и рядом, и лежат до тех пор, пока я не начинаю шевелиться. А когда кошка начинает мурчать, это так расслабляет и успокаивает. Я обожаю своих кошек и котов тоже. Но больше кошек люблю. Им можно все свои тайны и секреты рассказать, они никому не расскажут.