Заменит ли утренний секс скандинавская ходьба?

12.05.2018

Да, почему бы вместо утреннего секса или кофе иногда не заняться скандинавской ходьбой?
Да, почему бы вместо утреннего секса или кофе иногда не заняться скандинавской ходьбой?

Когда цена диктует выбор

Чаще бывать на свежем воздухе - это прописная истина. Движение - это жизнь. Тоже избитая фраза. Спортом надо заниматься в любом возрасте. Но вот беда, среднестатистическому российскому пенсионеру не по карману посещать дорогие фитнес-центры. Просто бесцельно ходить-бродить по улицам не интересно, да и не нужно. Но тут на помощь пришли наши соседи -скандинавы.

Дёшево и креативно

Они придумали эту простую, но вместе с тем такую полезную ходьбу, которую так и назвали "скандинавская". Российские пенсионеры по достоинству оценили этот вид спорта. Дешево и со вкусом. Затраты минимальные - специальные палки для ходьбы, удобная одежда и обувь. Заниматься можно в любое время года и в любой точке необъятной России.

Сам себе тренер

Полезность ходьбы в том, что в движении задействованы все мышцы тела. Можно запросто сжечь лишние килограммы, не "садясь" на мучительные диеты. Один час походил , как будто 2-3 часа в спортзале позанимался. Отлично подходит людям с проблемной осанкой. Сердце работает, как мотор, лёгкие вентилируются, кровь обогащается кислородом. Каждый выбирает свой ритм движения, каждый сам себе тренер и спортсмен. Но это не значит, что приобрел палки и пошёл. Как часто можно видеть на улицах и по телевизору, некоторые люди ходят не правильно.

Ходим правильно

Это немного не такая ходьба, как на лыжах. Хотя некоторые используют для отталкивания лыжные палки. А как ходить правильно? Можно ли этому научиться? Можно, это не сложно. Надо запомнить несколько простых правил и неуклонно соблюдать их.

  • руки должны выводиться прямые, а не согнутые в локтях
  • угол подъёма руки не больше 45 градусов
  • рука чередуется с ногой, как в обычной ходьбе
  • когда палка сзади, рука расслабляется и не держит её
  • походка - перекат с пятки на носок

Как пример - артист Михаил Казаков, который играл в телесериале "Папины дочки" Илью Полежайкина

был вот таким

стал вот таким, занимаясь скандинавской ходьбой,

Это он на программе в честь юбилея "Ералаша", где он тоже снимался.