Сказка про судью

31.03.2018

Жил да был студент, студент 4 курса

Жил неплохо сессию всегда сдавал на 5 да и во всем остальном ему везло.

Звали того студента Юрий Неведов.

И вот как то раз в один из тех многих дней когда он уже в десятый раз составлял исполнительное производство а работал он между прочем на престижной по меркам студенчества работе а именно секретарем в суде.

Случилось то что зовется одним простым словом а именно скука.

И была та скука неимоверная ведь призадумался наш юрка: Что ж я делаю то одно и тоже каждый день принеси то подай это и перспективы толком то и нет что же делать увольняться но тогда на что жить. И пошел наш Юрка к друзьям общажным ведь с ними он не только решит свою проблему но и просто не по человечески друзей забывать.

А друзей он забыл уже давно 10 месяцев не с кем из сверстников не общался все работа да учеба была на 1 месте . Совершил он тем самым одну из главных ошибок профессиональных которую ему еще с 1 курса рассказывали. На себя надейся да связи имей. Хоть и помнил он эту истину да толкован он ее не совсем правильно.

Подумаешь друзья вот будет должность, деньги, власть то и друзья мне и не надобны.

И рассматривал он своих друзей не как людей а как средство достижения цели,что и приводило его к трудностям как сейчас ведь были бы хорошие отношения не торчал бы он с утра до ночи за документами да за компьютером а выходил бы и гулять и радоваться жизни.

И вот пришел он в общагу, все как стали орать носиться смеяться , вообщем радоваться что друг их жив и пришел их навестить.

Накрыв стол и достав все что есть стали расспрашивать что до как поживает, что не писал не звонил на что Юра и отвечал "работа вам бы это запомнить тогда бы не седели в общаги а как минимум квартиру снимали " Друзья привыкли к тому что Юрок почти всегда был в ненастроении но особенно сегодня так как за весь тот день который он у них пробыл. Наговорил всякого и ныл на сложную жизнь и оскорблял и в конце концов подрался. За это был и выгнут из общаги со словами "Совсем ты юрец в своих доках запутался реальную жизнь уже не видишь иди отсюда и не приходи пока не поймешь что не вся жизнь это череда документов и немногочисленного сна.

И вот ушел наш юра так и не решив проблему а лишь усугубив ее. Был он всю последующую неделю на нервах: хамил, грубил лишь с начальником своим был ласков и улыбчив.

Наступило лето а вместе с тем и наступило то чего он больше всего ждал, повышения по службе. Приехав сегодня заранее часов не как обычно к 10 а к часам к 8 он заметил что и непосредственный его начальник судья Виктор Комаров сегодня также прибыл раньше.

Мчась на всех порах он подошел к начальству и после нескольких простых дежурных фраз спросил прямо "Виктор Иванович сегодня день особенный не зря и вы и я так раньше приехали"

Помолчав немного судья ответил " Да день особенный, заявления об увольнении я так и не забрал и сегодня я поставлю своего приемника.

"Кто же им будет" сказал Юрка как можно сильнее разыгрывая удивления.

Судья не успел ответить в комнату где они разговаривали зашел один из коллег Юрки которому он завидовал не тому как он справлялся с работой а то как к ниму относились люди.

"А вот и он воскликнул судья , ну что ж я теперь могу идти на заслуженный отдых".

По попрощавшись с ними он вышел Юрка не слова не сказав вышмыгнул в след уже бывшему судье.

"Почему он почему не я Виктор Иванович результативность моей работы в разы превышает его показатель" Он еще много чего говорил но судья не слушал а прервав его заявил.

"Эх Юрка теория и то как ты составляешь документы это хорошо но на должность судьи чтоб претендовать ты должен не только хорошо разбираться в документах но и разбираться в людях так как это основное что требуется от людей а ты за все время что работаешь так этого и не показал . Постоянные жалобы на твой не радивый характер от коллег и от посторонних людей единственное за что тебя держат это лишь за умение составлять документы но на этом ты по служебной лестнице далеко не уйдешь.Судья развернулся и ушел.

Что же стало с Юрой ?

Он помирился с друзьями?

Начал общаться с коллегами?

Или просто вернулся домой?

Ответ додумайте сами . И не забывайте что не только судья должен быть общителен и доброжелателен данное качество цениться очень высоко и в любой другой юридической профессии.

На этом все будет ли продолжения зависит лишь от времени.