Вьетнам Нячанг

Нячанг называют пляжной столицей Вьетнама. Расположен этот уютный городок на юго-востоке страны, на побережье Южно-Китайского моря. Считается одним из самых популярных курортов в стране, среди иностранных туристов. В город было вложено немало средств, что бы сделать его центром туризма с хорошо развитой инфраструктурой. Тем не менее, Нячанг остается очень душевным, самобытным городом, со своим провинциальным колоритом.

Вокруг города находятся величественные горы, а с другой стороны омывается живописным заливом Южно-Китайского моря, который входит в двадцатку красивейших заливов мира. Нячанг подойдет не только любителям пляжного отдыха, но и любителям санаторно-курортного лечения. Здесь есть грязелечебницы, источники минеральных вод, оказывающие оздоровительный эффект на организм. Подойдет Нячанг как для молодежи, так и для семей с детьми, благодаря огромному выбору отелей и развлечений на любой вкус.

Начиная с февраля и по октябрь, в Нячанге теплая, солнечная погода. Температура воздуха в интервале от +25 до +35 С, море очень приятное, теплое и спокойное. Осенью начинается сезон дождей, который длится до середины декабря. Проходят стихийные дожди, не долгие, примерно по 20-30 минут, но частые. Море мутное, с большими волнами. В городе часто объявляют штормовое предупреждение.

Город постоянно развивается и поэтому, туристам, впервые попавшим сюда, может показаться, что везде идет стройка. Это отчасти так! Строится очень много новых отелей и торговых центров.

Пляж Нячанга протянулся почти на 8 километров. Это муниципальная собственность города, поэтому вход на него абсолютно бесплатный. Песок на пляже рыжего оттенка, вход в море пологий, без камней. На пляже сдаются в аренду зонтики, лежаки. Множество различных кафе и развлечений. Прилегающая к пляжу парковая зона, очень чистая и ухоженная с разнообразием тропической растительности и архитектурных форм.

Экскурсии из Нячанга предлагаются очень разнообразные. Это различные храмовые комплексы, исторические здания и сооружения, несколько океанариумов и конечно же остров развлечений Vinpearl Land, который находится напротив Нячанга и добраться на него можно по канатной дороге на фуникулерах. Расстояние 3,320 км, высота 60 метров, считается самой длинной канатной дорогой над водой, в мире. А так же на катерах, отбывающих по расписанию.

Кухня Вьетнама интересная и разнообразная. В основе лежит, конечно же, рис. Так же используется много растительности, трав, овощей. Из мяса популярна свинина, курица и морепродукты. Кухня различается от региона к региону. На севере Вьетнама более традиционная, на юге кухня сформировалась под влиянием китайцев и французских колонизаторов, она более сладкая и в центральной части страны кухня более острая.

Привезти из Нячанга можно различные сувениры с символикой страны, различные изделия из кожи крокодила и змеи. Настоящие шелковые изделия, чай, кофе, специи и, конечно же, крема, лечебные мази и настойки из местных трав, взять, например, всем у нас известную «звездочку».

Подводя итог, могу сказать, что Нячанг прекрасное место для отдыха в любой компании. Здесь каждый найдет, что-то свое. Очень интересный, колоритный и уютный город-курорт со своей незабываемой экзотикой, чистыми пляжами, теплым морем и очень добрыми и отзывчивыми людьми!!!

Спасибо за прочтение. Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!!!