Американка похудела на 209 килограммов, чтобы вновь обрести способность ходить

Жительница американского штата Техас Лиз Эванс за последние два года распрощалась с 209 килограммами лишнего веса. Колоссальное похудение с 327 до 118 килограммов помогло американке вновь обрести способность ходить, которую она давно утратила из-за своего чрезмерного увлечения фаст-фудом.

Как пишет британская газета The Sun, увлекаться сладостями и фаст-фудом Лиз Эванс начала еще в раннем детстве. Чрезмерное потребления вредной еды помогало американке справляться со стрессом, вызванным изнасилованием собственным отцом, которое она пережила в возрасте всего 6 лет.

В итоге такая «диета» превратила ее из обычного ребенка, в женщину гигантских размеров, неспособную самостоятельно подняться с кровати и передвигаться.

Когда Лиз решила «взяться за ум», ее вес уже достигал 327 килограммов. На тот момент она уже долгое время вела сидячий образ жизни, так как с такими объемами она не могла не только ходить, а и самостоятельно подняться с кровати.

Ситуацию усугубляло и то, что малоподвижный образ жизни женщины привел к образованию лимфедем гигантских размеров на ногах женщины. Это опухоли, спровоцированные лимфостазом – накоплением лимфы в межклеточном пространстве, обусловленное нарушением ее тока по лимфатическим сосудам.

Чтобы поставить американку на ноги доктора первым делом удалили лимфедемы с ее правой ноги, а также провели ей липосакцию. Благодаря операциям Эванс потеряла более половины своего веса – после этих процедур ее вес уменьшился до 160 килограммов.

Снижение массы тела позволило женщине начать передвигаться, хотя делать она это могла лишь с использованием ходунков. Тем не менее, за 4 месяца после возвращения себе подвижности Лиз сбросила еще порядка 20 килограммов.

Когда вес пациентки значительно уменьшился, врачи провели ей повторную операцию. На этот раз доктора удалили американке опухоли, оставшиеся на ее левой ноге. Боли, вызванные операцией, пугали женщину и некоторое время она даже боялась ходить из-за них.

Однако Эванс удалось преодолеть свой страх – заставить ее двигаться помогло предупреждение медиков, которые сообщили бывшей обладательнице 327-килограмового веса, что без физической активности и диеты она вскоре окажется снова прикованной к кровати.

Это предупреждение подействовало – Лиз начала контролировать свой рацион, питаясь исключительно по разработанной для нее диете, и не пренебрегала физической активностью. Благодаря выполнению рекомендаций медиков, американка смогла сбросить еще 22 килограмма всего за 2 месяца.

Таким образом за 2 года с момента начала лечения женщина избавилась от 209 килограммов лишнего веса и сейчас весит 118 килограммов. Более того, американка смогла осуществить свою мечту – вновь обрела способность ходить. Правда пока Эванс требуется трость, но зато вставать с кровати и передвигаться она может уже без посторонней помощи.