Американка украла $300 тысяч, чтобы навести порчу на бывшего парня

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Жительница Нью-Йорка была приговорена к 2-летнему тюремному заключению за присвоение более $300 тысяч, предназначавшихся на чрезвычайные выплаты. Украденные деньги американка намеревалась отдать колдуну, чтобы тот наложил порчу на ее бывшего парня, сообщает Inside Edition.

36-летняя американка Элиана Баута 10 лет проработала в нью-йоркском Управлении ресурсами (HRA), но в прошлом году была уволена, а позже и предстала перед судом.

Американка придумала мошенническую схему, с помощью которой воровала деньги, предназначающиеся для выплат экстренной материальной помощи населению в рамках городских программ государственной помощи.

Женщина назначала чрезвычайные выплаты своим родственника и знакомым, которые обналичивали чеки, а затем делили с ней деньги. Полицией было доказано, что Элиана подделывала отчеты, чтобы назначить пособие сообщникам и просто присвоила чеки на экстренные выплаты, выданные обратившимся в HRA людям, используя служебное положение.

В общей сложности путем мошенничества Баута присвоила свыше $300 тысяч государственных средств.

Ранее состоялись суды над ее двумя главными сообщниками – 61-летней Джеральдин Перез и 27-летним Эриком Гонсалесом. Первую осудили на 10 месяцев тюрьмы, а самому молодому участнику преступной группы суд дал 2 года условно и 150 часов общественных работ.

Сама организаторша мошеннической схемы 17 июля была приговорена окружным судьей Валери Капрони к 2 годам заключения. Также суд обязал всех троих подсудимых возместить материальный ущерб, нанесенный государству.

«Обвиняемые были осуждены за кражу денег, которые должны были быть использованы для помощи самым нуждающимся жителям Нью-Йорка. Мы стремимся искоренить тех, кто злоупотребляет доверием общественности, и добиться, чтобы средства из государственных программ направлялись их предполагаемым получателям, а не в карманы недобросовестных сотрудников и их сообщников», - приводится на сайте Департамента правосудия заявление прокурора Южного округа Нью-Йорка Джеффри С. Бермана.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Но самое интересное в этой истории то, куда американка планировала потратить украденные деньги. В ходе расследования женщина заявила, что огромная сумма ей потребовалась, чтобы заплатить колдуну вуду, который должен был навести сильную порчу на ее бывшего парня. Заявление о порче Элиана повторила и в суде.

«Моя психическая болезнь привела меня на путь разрушения. То, что я сделала, будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь», - приводит New York Daily News слова Бауты, сказанные в Федеральном суде Манхэттена.

Но кража остается кражей и избежать наказания американке не удалось, как и ее сообщникам.

Больше интересных новостей читайте на нашем сайте https://belkanews.by/