Девять медсестер одновременно забеременели в одной больнице в США

В городе Портленд (штат Мэн, США) фактически одновременно забеременели сразу девять сотрудниц родильного отделения местной больницы. О необычном совпадении рассказывает американское издание USA Today.

Фото беременных медсестер обнародовало в соцсети Фейсбук медицинское учреждение, в котором работают все будущие мамы. На снимке запечатлены 8 из 9 беременных медсестер с уже внушительными животиками.

У каждой из будущих мам в руках на фотографии имеется цветной бумажный лист, на котором обозначена предполагаемая дата родов. Судя по этим записям, рожать портлендские медсестры будут одна за одной с апреля по июль.

«Очень мило, когда приходишь на работу и видишь таких же беременных людей, смотришь, как у них растут животы, и просто обсуждаешь вещи, через которые мы все проходим вместе», — отметила одна из запечатленных на фото медсестер.

В заметке также уточняется, что все будущие мамы планируют посещать роды друг друга.

Стоит отметить, что, согласно американскому трудовому законодательству, матерям новорожденных, которые работают в организациях с полусотней и более сотрудниками, предоставляется неоплачиваемый декретный отпуск сроком в 12 недель. Клиника, где работают находящиеся на сносях медсестры, сообщила, что уже готовится к одновременному отсутствию такого большого числа медперсонала.

Добавим, что портлендские медсестры вовсе не претендуют на рекорд. В прошлом году практически одновременно забеременели 16 сотрудниц одной из клиник, расположенной в американском штате Аризона. Все женщины уверяли, что вовсе не сговаривались, чтобы одновременно стать матерями, а все вышло случайно.