Эксперты раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

Медики рекомендуют людям, желающим дожить до 100-летнего юбилея, немедленно садиться на диету и взять за привычку регулярно заниматься йогой. В этом, как утверждают исследователи, заключается секрет долголетия.

Смерть – это то, что пугает фактически каждого человека. Многие люди мечтают прожить как можно дольше, чтобы больше успеть, увидеть внуков и правнуков, и успеть насладиться как можно большим количеством земных благ. Победить смерть у современной науки пока нет никаких шансов, но зато ученые знают ответ на вопрос – как максимально продлить человеческую жизнь.

Медики уверяют, что рецепт долголетия крайне прост – чтобы дожить до 100-летнего юбилея нужно отказаться от алкоголя, перейти на правильное питание и регулярно заниматься йогой.

При этом эксперты подчеркивают, что далеко не все люди понимают, что такое правильное питание. Некоторые пичкают себя всевозможными смузи в неограниченных количествах, наивно полагают, что оздоравливаются при этом, хотя на деле лишь наносят вред своему здоровью.

Чтобы пища приносила пользу, специалисты рекомендуют включить в свой повседневный рацион такие действительно полезные продукты, как ягоды, брокколи, свекла, помидоры и грецкие орехи.

Эти продукты помогают десятилетиями сохранять здоровье: к примеру, ягоды сохраняют прочность мышечной ткани и поддерживают работу мозга, а капуста защищает клетки от повреждений, тем самым препятствуя развитию онкологии и прочих опасных недугов.

Но одного правильного питания для достижения долголетия недостаточно. Чтобы дожить до 100 лет необходимо также много гулять на свежем воздухе и неукоснительно соблюдать режим дня, так как нарушение режима провоцирует раннее старение клеток.

Сон до полудня не только не заменит ночного недосыпания, но и навредит здоровью, поэтому лучше ложиться вовремя.

Кроме того, эксперты разъяснили, какие именно физические нагрузки наиболее благотворно влияют на наш организм. Они рекомендуют отказаться от километровых пробежек и изнурительных многочасовых тренировок в пользу йоги.

Эта система физических упражнений, кажущихся многим очень простыми и неэффективными, не только помогает научиться управлять собственной психикой, но и привести в норму осанку и дыхание, а также избавиться от болезней спины и ног.

К тому же она не требует много времени – ежедневных тридцатиминутных занятий в сочетании с другими «профилактическими мерами» будет вполне достаточно, чтобы дожить до 100 лет.

Ну и само собой, что мечтающим от долголетия людям стоит не только навсегда отказаться от употребления любых спиртных напитков, но и избавиться от других вредных привычек, вроде курения.