Жительница Великобритании узнала о беременности за 45 минут до родов

Жительница города Глазго (Шотландия) неожиданно для себя во второй раз стала мамой. Вторая беременность стала для девушки полнейшим сюрпризом, ведь она протекла бессимптомно, и о ней она узнала менее чем за час до появления на свет дочери. Необычную историю британки рассказали корреспонденты издания The Mirror.

18-летняя Эммалуиз Леггэйт из Глазго не планировала в ближайшие годы заводить второго ребенка. После рождения первенца молодая мама начала принимать противозачаточные таблетки, чтобы не допустить второй нежелательной беременности. Однако это не уберегло девушку.

Утром 17 июля прошлого года живот Эммалуиз неожиданно сильно округлился, хотя вечером предыдущего дня он был полностью плоским. Внезапные изменения фигуры сильно напугали Леггэйт, поэтому она сразу же вызвала для себя скорую помощь.

В больнице у британки диагностировали предродовую деятельность и спустя 45 минут, после того как она узнала о своей второй беременности, у нее родилась дочь. Молодая мать назвала девочку Сиарой (Ciara).

Эммалуиз утверждает, что в тот период она немного поправилась, но ее попытки сбросить вес оказались безуспешными. Тем не менее живот из-за набора веса у нее не вырос. Более того, молодая мать утверждает, что никаких других признаков интересного положения у нее не наблюдалось.

«Я не делала тест на беременность. У меня не было никаких симптомов. Совсем ничего», - вспоминает Леггэйт – «Доктора не могут объяснить, почему у меня не было живота».

Девушка отметила, что по мнению врачей, эмбрион мог формироваться в области спины, что совсем не редкость. Вполне вероятно, что именно поэтому у нее и не рос живот.

После случившегося британка больше не доверяет противозачаточным. Во избежание нового «залета» она установила внутриматочную спираль. Кроме того, у Эммалуиз вошло в привычку регулярное прохождение тестов на беременность.

Напомним, что недавно был зафиксирован похожий случай, и произошел он также в Великобритании. Британская студентка, не подозревающая о своей беременности, почувствовала сильный приступ мигрени, после которого у нее начались судороги. Именно во время них у девушки и вырос живот прямо на глазах у изумленных врачей.

Как оказалось, у молодой мамы врожденная патология в виде раздвоения матки и рост плода не был заметен, так как развивался он в области спины. Сама девушка узнала о своем материнстве лишь спустя четыре дня после проведения кесарево сечения, так как из-за судорог ее поместили в искусственную кому.