Куриный суп ускоряет выздоровление при простуде

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Первое «средство» от простуды, которое предлагают наши бабушки после проявления симптомов заболевания, не медикаменты, а куриный суп. Ученые решили выяснить, так ли эффективно это народное средство.

Сэнди Аллонен из Медицинского центра Бет-Изрейел (Нью-Йорк, США) утверждает, что большая чашка куриного супа (бульона) снимет застой в носовой полости, а также облегчит другие симптомы простуды. Выводами, подтверждающими это утверждение, она поделилась в статье, опубликованной в Medical Xpress.

Автор исследования утверждает, что это самый простой способ восполнить водный баланс. И это не единственный плюс от лечения простуды супом.

«Употребление куриного супа помогает организму быстрее восстановиться после болезни», - пояснила эксперт.

Доктор Аллонен отметила, что курица, являющаяся главным ингредиентом этого блюда, - это отличный источник белка, способствующего укреплению иммунитета, и другого полезного вещества: аминокислоты триптофана, которая стимулирует выработку серотонина, дающего пациенту ощущение комфорта. Полезен и пар от такого бульона – он открывает дыхательные пути, благодаря чему улучшается дыхание у заболевшего.

«Куриный суп оказывает мягкое противовоспалительное действие», - перечислила американский ученый другие полезные свойства этого народного средства – «Он помогает расслабить мышцы и облегчить дискомфорт от болезненного состояния».

Овощи и лапша, которые хозяйки также кладут в куриный суп, снабжают организм больного углеводами, витаминами и прочими питательными веществами. Такое сочетание дает дополнительную энергию, необходимую для выздоровления, параллельно обеспечивая подпитку иммунной системе.

Опираясь на выводы Сэнди Аллонен можно заключить, что пренебрегать куриным супом во время простуды точно не стоит.