Мать через поцелуй передала 10-месячной дочери смертельный вирус

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Жительница Сандерленда (Англия) по имени Кети Тейлор поцеловала свою 10-месячную дочь и с поцелуем передала девочке смертельный вирус. Как уточняет газета The Sun, малышка заразилась от матери герпесом, который мог ее убить без своевременного оказания медицинской помощи.

После поцелуя матери лицо 10-месячной Лили Тейлор покрылось язвочками и красными пятнами, однако Кети даже не догадывалась, что всему виной ее прикосновение. 34-летняя британка обратилась к педиатру, но тот посоветовал ей лишь «следить за состоянием» дочери.

Сама молодая мамочка полагала, что у малышки так проявляется реакция на прорезывание зубов. Она приобрела специальный гель для десен и обработала им полость рта девочки, однако ожидаемого результата это не принесло. Пятна вокруг рта Лили стремительно ширились, поэтому на третий день она снова отправилась в клинику.

На этот раз врачу удалось поставить малышке диагноз. Как оказалось, мать заразила ее герпесом, который для девочки мог стать смертельным. Кети вердикт врачей шокировал, ведь она даже не предполагала, что может подвергнуть жизнь Лили опасности обычным поцелуем.

В прошлом британка уже потеряла одну дочь, поэтому тщательно оберегала новорожденную и не догадывалась, что может так серьезно навредить ей простым прикосновением губ.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В первые дни лечения девочка испытывала сильные боли, поэтому матери приходилось поить ее через шприц, чтобы минимизировать дискомфорт.

По данным издания, лечение маленькой Лили длилось целый месяц, который стал настоящим испытанием для Кети, которой казалось, что окружающие ее осуждают за ненамеренную передачу дочери смертельного вируса. Но в итоге все язвочки на лице девочки зажили, и она выздоровела.

Врачи предупреждают, что герпес не опасен для взрослых, но может нанести серьезный вред младенцам, маленьким детям и людям с ослабленным иммунитетом.

Для младенцев этот вирус может стать смертельным, так как сопровождается он не только сыпью, но и судорогами, колебаниями температуры, сонливостью и затруднением дыхания. Без своевременного оказания медицинской помощи герпес может даже убить ребенка.

Больше интересных новостей читайте на нашем сайте https://belkanews.by/