Новый «Павлик Морозов» хотел посадить отца за нарушение ПДД

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В Германии подрастает юный «Павлик Морозов», который не пожалел родного отца. Сознательный малыш решил сдать полиции своего родителя, дважды нарушившего ПДД, и потребовал его ареста, передает n-tv.de.

Курьезная история произошла в немецком городе Швайнфурт (Бавария). 5 августа 5-летний местный житель обратился в полицию, чтобы доложить о правонарушениях, очевидцем которых он стан. Речь идет о нарушениях ПДД, совершенных его отцом.

Мальчик позвонил по номеру экстренной службы «110» и быстро сдав родителя бросил трубку. Однако диспетчер не разобрал сказанного новым «Павликом Морозовым», поэтому сразу же перезвонил на номер заявителя, полагая, что ребенок мог оказаться в опасности.

Но этот раз к телефону подошел сам хозяин дома, который объяснил представителю экстренной службы, что звонок – это просто шалость его малолетнего сына. Однако тот настоял на разговоре с самим мальчиком.

Когда же малышу передали трубку, тот объяснил, что звонил, чтобы доложить о том, что его отец дважды проехал на красный свет светофора. И просто подвести отца под штраф ему показалось мало - юный «Павлик Морозов» вознамерился его посадить и потребовал, чтобы правонарушителя немедленно арестовали.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Диспетчер объяснил мальчику, что в экстренные службы необходимо звонить лишь в чрезвычайных ситуациях, когда ему или окружающим требуется немедленная помощь. Также он убедил ребенка отказаться от идеи посадить отца.

Но для отца сознательного малыша этот случай несомненно станет хорошим уроком. А чтобы урок из курьезного инцидента извлекли и другие нарушители ПДД, полиция решила обнародовать историю современного «Павлика Морозова».

Больше интересных новостей читайте на нашем сайте https://belkanews.by/