Прохладная погода ожидается в Беларуси на этой неделе

1 May 2019

На этой неделе белорусов вновь ждет прохладная погода и ночные заморозки. При этом, как уточнили в Белгидромете, осадков в ближайшие дни практически не предвидится.

В конце апреля в Беларуси стояла достаточно теплая погода, а столбики термометров не опускались до отрицательных значений даже по ночам. Белорусам казалось, что уже на днях они смогут спрятать куртки в шкаф и доставать теплую одежду им не придется до самой осени. Однако синоптики поспешили их разочаровать и предупредили, что доставать летний гардероб пока рано. Во всяком случае на этой рабочей неделе погода будет не такой теплой, как хотелось бы.

«Большую часть недели погодные условия на территории Беларуси будет определять скандинавский антициклон, сформированный в прохладном воздухе северных широт», - сообщили в метеорологическом ведомстве.

Осадков практически не предвидится, но зато ночами и в утренние часы в отдельных районах возможны заморозки. А в конце этой недели на территорию республики начнут поступать более влажные воздушные массы, поэтому погода станет более облачной, а кое-где пройдут кратковременные дожди.

30 апреля будет сухо. Ночью температура воздуха будет равняться 1 - 7 градусам тепла, а в юго-западных районах страны ожидается 8 – 9 градусов выше нуля. В то же время в отдельных районах Могилевской, Минской и Витебской областей может наблюдаться мороз - от нуля до -2 градусов. В дневное время синоптики обещают от +12 до +18 градусов.

1 мая, когда в Беларуси принято устраивать пикники по случаю Дня труда, погода не особо будет способствовать отдыху на природе. Осадки в виде кратковременных дождей (местами с грозами) в среду прогнозируются только в юго-восточных районах республики, но погода будет довольно прохладной. Температура в ночные часы не будет превышать 1 – 6 градусов тепла (местами до 2 градусов мороза), а днем воздух прогреется лишь до +11… +18 градусов.

2 мая синоптики также обещают сухую погоду за исключением юго-восточных районов. Ночью ожидается 1 – 7 градусов тепла (местами заморозки до -2), а днем – от +12 до +18 градусов.

3 мая метеорологи прогнозируют кратковременные дожди в отдельных районах, в том числе и с грозами. Но температурный фон немного изменится в лучшую сторону: ночью ожидается 2 – 9 градусов тепла, днем – от +14 до +20 градусов. На юго-востоке страны прогнозируется потепление до +22.