Таинственный благотворитель из Германии жертвует сотни тысяч евро на благотворительность

15 August 2019

фото из открытых источников
фото из открытых источников

С начала года немецкий благотворитель, который не раскрывает свою личность, пожертвовал на благотворительность более 200 тысяч евро. Все «чудо мешки», набитые деньгами, таинственный щедрый благодетель передает через журналистов различным организациям в городе Брауншвейг (федеральная земля Нижняя Саксония, Германия), пишет Oddity Central.

Пакеты, каждый из которых содержит от 20 до 100 тысяч евро, начали появляться в штаб-квартире газеты Braunschweiger Zeitung в начале этого года. В них помимо денег содержатся подробные указания о том, в какую организацию их необходимо передать и для каких целей.

Последний полученный журналистами из Германии пакет содержал 100 тысяч евро – в нем лежало две пачки банкнот, достоинством в 500 евро.

К письму прилагалась инструкция, в которой говорилось, что деньги должны пойти хоспису в Брауншвейге. Предыдущие пожертвования направлялись в церкви, организации, помогающие жертвам преступлений, и на прочие благотворительные проекты.

«Облегчение смерти тяжелобольных людей является проявлением человеческого тепла и заслуживает уважения и признания», - гласит письмо, прикрепленное к последнему «чудо мешку», предназначенному для хосписа.

Удивительное в этой истории то, что таинственный благотворитель удивляет горожан Брауншвейга своей щедростью уже восемь лет. Первые пакеты с деньгами от анонимного благодетеля местные газеты начали получать еще в 2011 году.

Только за первые два года в «чудо мешках» представителям прессы поступило свыше 250 тысяч евро. Журналисты, выбранные щедрым анонимом в качестве посредников, выполнили требования, указанные в инструкциях, и направили деньги в местные детские сады, столовые и социальные проекты в регионе.

А в прошлом году конкурирующая газета Braunschweiger Zeitung получила пакет со 100 тысячами евро и просьбой передать их местной благотворительной организации для строительства нового хосписа, который теперь проспонсировал таинственный благотворитель.

Местные жители уже назвали поступление «чудо мешков» Чудом Брауншвейга. Но они не знают, жертвовал все эти деньги один человек или же с журналистами связываются разные благодетели. Выяснить это никто даже не пытается.

«Мы просто не знаем, и мы не хотим ставить под угрозу доброе дело», - пояснил журналист Дэвид Мач.

Больше интересных новостей читайте на нашем сайте https://belkanews.by/