Торговцы требуют ограничить систему «все включено» в Турции

15 August 2019

фото из открытых источников
фото из открытых источников

На сегодняшний день наилучшим вариантом отдыха туристы считают систему «все включено». Однако турецкие торговцы считают, что она убивает их бизнес и требуют ограничить All Inclusive, сообщает Ассоциация туоператоров России.

В Минтуризма Турции поступило письмо от представителей Торгово-промышленной палаты Манагавта с требованием пересмотреть стандарты системы «все включено», а также определить районы, где в отелях будет действовать подобный формат.

Турецкие торговцы заметили ощутимое падение продаж и винят в этом именно All Inclusive. Они утверждают, что эта система убивает их бизнес, так как иностранные гости сидят в своих отелях, где есть все для комфортного отдыха, и не тратят деньги за его пределами.

Они хотят добиться ограничений, при которых окажутся в условиях «честной конкуренции» за расходы туристов между отелями и торговцами.

Ремесленники Аланьи и вовсе требуют от властей, чтобы отелям, расположенным в центре города, запретили работать по системе «все включено». Президент Палаты торговцев и ремесленников Аланьи Нури Демир пожаловался, что местные магазины пустуют, в то время как отели переполнены гостями.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Но эксперты не согласны с тем, что доход турецких торговцев упал именно из-за формата «все включено». Отмечается, что многие туристы приезжают в Турцию не в первый раз, соответственно, им не хочется повторно смотреть одни и те же достопримечательности, поэтому они и отказываются от экскурсий и вылазок в город.

К тому же цены на туры в Турцию в этом году поднялись, и многие туристы тратят практически весь отпускной бюджет на путевку, а денег на сувениры попросту не остается. В связи с этим упали продажи даже в магазинах duty free, которые так обожают туристы.

Авторы публикации подчеркивают, что несмотря на требования торговцев, об ограничении или отмене системы «все включено» речь пока не идет. Дискуссии на эту тему ведутся уже не первый год, но государство от комментариев воздерживается, так как понимает, что туризм в любом случае приносит ему огромный доход.

Больше интересных новостей читайте на нашем сайте https://belkanews.by/