Ученые выяснили, что восточный суп кимчхи успешно борется с облысением

19 August 2019
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Научные сотрудники Университета Данкук выяснили, что ради возвращения пышной шевелюры вовсе не обязательно экспериментировать с препаратами от облысения, не гарантирующими стопроцентный результат. А вот корейское блюдо может справиться с этой задачей и весьма эффективно, говорится в исследовании, обнародованном в научном журнале World Journal of Men’s Health.

Ученые из Южной Кореи определили блюдо, помогающее решить проблему облысения. Речь идет о блюде из корейской национальной кухни – кимчхи. Одно из самых популярных восточных блюд готовится из квашенной пекинской капусты, чеснока, зеленого лука, лукового сока, имбиря и специй.

Лучше изучив свойства этого корейского блюда научные сотрудники Университета Данкук сделали важное открытие. Оказалось, что его компоненты способны не просто остановить облысение, а и отрастить густую шевелюру.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Эксперименты показали, что, если в течение месяца по два раза в день употреблять восточный суп кимчхи, количество волос увеличивается в среднем с 85 до 90 единиц на 1 квадратный сантиметр. Если же питаться вышеупомянутым блюдом в течение четырех месяцев, то количество волос увеличится до 92 на квадратный сантиметр.

Авторы открытия отмечают, что употребление кимчхи не имеет побочных эффектов, которые могут наблюдаться при лечении облысения традиционными медицинскими препаратами. Этот суп не только способствует росту волос, но и отлично усваивается человеческим организмом.

Ученые констатируют, что есть кимчхи нужно не только людям, у которых поредели волосы. Они рекомендуют данное блюдо и в качестве профилактического «средства» от облысения.

Больше интересных новостей читайте на нашем сайте https://belkanews.by/