В Беларуси питание в детских садах и школах подорожало на 10%

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В Беларуси подорожает питание в учреждениях образования. В среднем питание в детсадах и школах подорожает на 7-10 процентов.

Подорожание питания в учреждениях образования предусмотрено постановлением Совета Министров №504 от 31 июля 2019 года. Законодательный акт уже опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно постановлению, на десять процентов подорожало питание в яслях, яслях-садах, детских садах, дошкольных центрах развития ребенка, специальных яслях-садах и детсадах, учебно-педагогических комплексах.

Также на десять процентов увеличилась норма на питания для учащихся гимназий, лицеев, школ и других образовательных учреждений.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Помимо этого, в среднем на 7-10 процентов увеличлась норма на питание в центрах коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. А в санаторных яслях-садах и детских садах, санаторных группах Республиканского центра для детей дошкольного возраста с нарушением слуха с длительностью пребывания 12-24 часа питание подорожало на десять процентов.

Добавим, что нормативы расходов на питание еще используются в учреждениях здравоохранения, как платного, так и бесплатного (предоставляемого государством).

В последний раз питание в школьных и дошкольных учреждениях дорожало в декабре минувшего года.

Больше интересных новостей читайте на нашем сайте https://belkanews.by/