В Новополоцке пьяный житель Гомеля затащил девушку в лес и изнасиловал

Полиция Новополоцкого задержала ранее судимого жителя Гомеля, который напал на местную жительницу и надругался над ней. Как уточняет пресс-служба УВД Витебского облисполкома, в момент совершения изнасилования преступник находился под воздействием алкоголя.

Согласно полученным данным, сообщение о нападении в дежурную часть Новополоцкого ГОВД поступило от местной жительницы в 23:15 14 апреля. Женщина, проживающая на Комсомольской улице, сообщила дежурному, что с улицы слышны женские крики и просьбы о помощи.

По названному звонившей адресу незамедлительно был направлен дежурный наряд патрульно-постовой службы. Вскоре сотрудники милиции, отреагировавшие на вызов, задержали 39-летнего жителя Гомеля, который совершил нападение на 19-летнюю девушку.

Старший инспектор группы информации и общественных связей регионального УВД Александр Колыско отметил, что насильник был задержан «по горячим следам» - уже через 15 минут после совершения нападения.

По данным следствия, мужчина пристал к своей жертве на улице, после чего затащил ее в расположенный рядом лесной массив и там совершил в отношении пострадавшей насильственные действия сексуального характера. Правоохранители также установили, что на момент совершения преступления преступник был пьян.

В сообщении правоохранительного ведомства уточняется, что подозреваемый уже имеет криминальное прошлое. Ранее задержанный по подозрению в совершения изнасилования мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за другие преступления: хулиганство, а также нанесение телесных повреждений, в том числе и тяжких.

На этот раз после расследования дела его будут судить по части 1 статьи 167 УК РБ.