В Турции открыли самый большой в Европе парк развлечений

20 марта в Анкаре состоялось открытие парка развлечений «Евразия» (Wonderland Eurasia), являющийся самым большим в Европе.

По сути «Евразия» - это не новый, а реконструированный и значительно расширенный ранее существующий в столице Турции парк развлечений. До масштабной реконструкции он носил название Ankapark («Анкапарк»). Полная перестройка старого парка по заказу муниципалитета Анкары была произведена китайско-турецкой компанией.

Теперь общая площадь бывшего «Анкапарка» равняется 1,3 миллиона квадратных метров. В «Евразии» посетители смогут найти развлечения на любой вкус. Им предлагают испытать 26 крупных аттракционов и свыше 2 тысяч аттракционов среднего размера, которые расположены как на свежем воздухе, так и на крытых площадках.

После реконструкции развлекательный парк Анкары стал тематическим. «Евразия» разделена на отдельные зоны, каждая из которых посвящена разной эпохе. Посетители смогут «переместиться» в Каменный век, побывать в Доисторическом периоде или же познакомиться с Древними цивилизациями. Всего он насчитывает дюжину разных зон.

Гендиректор крупнейшего в Европе парка Джем Узан уверен, что он привлечет множество туристов, сыграв значимую роль в развитии туризма в Турции. По его прогнозам, только за первый год работы «Евразии» ее посетят как минимум пять миллионов посетителей.

Также директор парка подчеркнул, что «Евразия» станет отличным местом для развития детей – самые маленькие посетители смогут в развлекательной форме познакомиться с историей и узнать много нового. При этом он добавил, что в парке будет интересно посетителям любой возрастной категории.