дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В выходные в Беларусь вернется жара – в воскресенье ожидается до +33 °С

26 July 2019

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Жаркая погода вернется в Беларусь в предстоящие выходные. В воскресенье и первый день новой недели столбики термометров местами могут подскочить до +33 градусов, сообщили в республиканском центре гидрометеорологии.

27 июля в Беларуси ожидается облачная погода с прояснениями. Кратковременные дожди пройдут ночью в отдельных районах, а в дневное время – на большей части территории республики. Местами прогнозируются грозы.

Ветер в субботу ожидается восточный, до 4 – 9 м/с, но во время гроз он может усиливаться до 14 м/с. Ночью столбики термометров будут колебаться в пределах от 12 до 18 градусов выше нуля. В светлое время суток синоптики обещают до +23...+29 градусов.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В воскресенье в республику и вовсе вернется жара. В ночные часы метеорологи прогнозируют температуру от +13 до +19. А днем температура воздуха ожидается в пределах +27…+33 градусов.

Однако рассчитывать на то, что наконец закончатся осадки и непрерывно будет светить яркое летнее солнце, могут еще не все жители Беларуси. Местами снова пройдут кратковременные дожди, кое-где возможны грозы, при которых порывы ветра могут достигать 14 м/с.

Сохранится жара и в начале новой рабочей недели. В понедельник воздух может прогреваться до таких же значений, как и в последний день нынешней недели. Но метеорологи вновь прогнозируют дожди и грозы в отдельных районах.

Больше интересных новостей читайте на нашем сайте https://belkanews.by/