В роуминге: шесть советов экономии на связи

Путешествуем с умом

Как правило, зарубежная поездка — дело затратное, поэтому желание сэкономить на всём вполне естественно. Рассказываем о лайфхаках для путешественника, доступных только абонентам МТС.

«МТС Cashback»: не платите за связь

С помощью приложения «МТС Cashback» абоненты могут пользоваться услугами связи совершенно бесплатно. Всё просто: вы покупаете только то, что вам действительно нужно, при этом в привычных вам интернет-магазинах, а процент от потраченных средств возвращается на счёт телефона. Распоряжаться этими средствами можно по своему усмотрению: копить на новенький смартфон или оплачивать услуги связи, в том числе специальные опции для зарубежных путешествий.

Получайте кэшбэк от каждой покупки
Получайте кэшбэк от каждой покупки

Например, вы давно мечтали купить для своих поездок хороший зеркальный фотоаппарат. Купив в фирменном магазине при помощи приложения «МТС Cashback» камеру Nikon D43 за 31 990 рублей, вы вернёте на счёт своего телефона 5%, то есть почти 1600 рублей. Этой суммы вполне хватит, чтобы подключить одну или несколько роуминговых опций для оптимизации расходов на связь за рубежом, например «Забугорище» или «Ноль без границ» (125 рублей в сутки), «Бит за границей» (от 450 рублей в сутки) или Пакет SMS в поездках по миру (от 250 рублей). Кэшбэк можно получить в десятках интернет-магазинов: «Озон», AliExpress, «Лабиринт», «Спортмастер», Obi и множестве других. Подробнее про использование «МТС Cashback» можно почитать тут.

Загрузить «МТС Cashback»

«Забугорище»: связь по цене чашки хорошего кофе

Планируете уехать за пределы России, а общаться меньше не хотите? Опция «Забугорище» — для вас. Она позволит вам за границей использовать включённые в ваш тариф пакеты интернета, минут и SMS, а входящие вызовы будут бесплатными. Как дома. Плата за опцию фиксированная: 320 рублей в сутки. За эту сумму где-нибудь на курорте можно купить чашку кофе, при этом ваша экономия будет поразительной: например, в Индии без опции «Забугорище» две минуты разговора обойдутся вам в 500 рублей.

Опция работает на всех версиях тарифов «Тарифище», «Наш Smart», Smart, Smart+, «Smart Безлимитище», Smart NonStop, «Мой Безлимитище», X, Smart Top, Ultra. Подключить услугу можно в Личном кабинете, в приложении «Мой МТС» или прямо с мобильного телефона, введя в режиме набора номера команду *111*771#. Сделать это можно заранее: плата за «Забугорище» списывается только в те дни, когда вы, находясь за границей, пользуетесь услугами связи со своего смартфона.

Указанные условия действительны в следующих странах: Абхазия, Австралия, Армения, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Египет, Израиль, Индия, Италия, Испания, Канада, Катар, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Румыния, США, Тайвань, Таиланд, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея. Подробнее об опции «Забугорище» читайте здесь.

Подключить «Забугорище»

С картой Visa: интернет за границей бесплатно

Если вы клиент МТС и владелец одной из премиальных банковских карт Visa, то мобильный интернет в роуминге вам подарят. В зависимости от статуса карты, её владелец может получить от МТС до 28 дней бесплатного использования интернет-опций для путешествий за границу. Если ваша карта относится к категории Visa Platinum, Visa Signature или Visa Infinite, настраивайте на сайте МТС автоплатёж, и после регистрации карты вы получите SMS-код для подключения одной из опций безлимитного интернета «Бит за границей» или «Забугорище» с бесплатным периодом. Например, для владельца карты Visa Signature такой период составит 14 дней. Всё по-честному: будут учитываться только те дни, когда, находясь за границей, владелец смартфона выходил в сеть. Подробнее о том, как это работает, можно прочитать здесь.

Подключить автоплатёж

«МТС Деньги Weekend»: кэшбэк 5% за кафе и такси

За границей мы едим в кафе и ресторанах, а также пользуемся такси намного чаще, чем дома. Дебетовая карта «МТС Деньги Weekend» просто обязана прописаться в вашем бумажнике, так как при оплате ею ваших поездок, завтраков, обедов и ужинов вы еженедельно будете получать до 5% кэшбэка. Не важно, где вы едите и едете — здесь или там.

Популярные категории принесут 5% кэшбэка
Популярные категории принесут 5% кэшбэка

Кэшбэк начисляется реальными деньгами, и тратить их можно по своему усмотрению. Например, если за неделю вы потратили на такси и кафе 5000 рублей, то в пятницу вам вернётся 250 рублей. Оформить заявление на получение карты можно онлайн на сайте МТС Банка, кроме того, можно обратиться лично в любой салон МТС.

Заказать карту «МТС Деньги Weekend»

Уезжая за границу, важно знать, что многие телефоны и планшеты по умолчанию сами обновляют установленные на них программы через мобильный интернет. Чтобы не допустить этого и избежать неожиданных трат, отключите автоматическое обновление на своём гаджете.

Wi-Fi-calling и «МТС Connect»: разговоры в роуминге на домашних условиях

Не доплачивайте за общение в роуминге! Такое возможно благодаря технологии Wi-Fi-calling, дающей возможность совершать со совместимых смартфонов через сети Wi-Fi вызовы по домашнему тарифу, как будто бы вы никуда не уезжали. К примеру, абоненты тарифа Smart, путешествуя где-нибудь в Камбодже, смогут звонить в Россию, используя пакеты минут, а входящие будут бесплатными. На сегодняшний день технология Wi-Fi-calling доступна абонентам МТС, проживающим в Москве, Московской, Ярославской, Калужской областях, Республике Башкортостан и в некоторых других регионах. Список совместимых смартфонов представлен здесь.

Нет подходящего смартфона? Для вас есть альтернатива — бесплатное приложение «МТС Connect». Подключитесь к сети Wi-Fi и звоните через это приложение всё на тех же домашних условиях. На сегодняшний день сервис доступен только для абонентов Москвы и Московской области. Подробнее о том, как работает «МТС Connect», можно прочитать тут.

Загрузить приложение «МТС Connect»