Шарики на похороны

09.04.2018

Недавно к нам на стажировку в следственный отдел прислали молодого паренька. Молодой-то, молодой, да уж семейным успел стать – жена и двое детей-погодок.

Парень-то неплохой, старался полезным быть, но и под ногами лишний раз не мешался. Гоняли мы его, конечно, по старой традиции, кто за сигаретами, кто за водкой в пятницу. Но он не обижался. Нормальный такой пацан.

Тут у его старшей дочки день рождения намечалось. Понятное дело, зарплата у стажера маленькая – на фотографа-аниматора денег нет. Ну и попросил наш стажер у эксперта-криминалиста фотоаппарат после дежурства на вечер дать. Молодежь сейчас быстро фишку в технике сечет. Поставил наш парнишка в фотоаппарате в настройках праздничные рамочки – с цветными шариками и с подписью – с днем рождения!!!

Днюху дочки успешно отфоткал и вернул фотик обратно эксперту. Эксперт-то наш Леха – специалист, конечно, отличный. Пальчики всегда в лучшем виде снимет, всегда аккуратно и толково все сделает.

А тут после восьмимартовских праздников никак оклематься что-ли не мог, ну и отфотографировал он труп-«подснежник» с рамочками с шариками и с надписью «С днем рождения».

Когда фотки такие в деле появились, ржал весь отдел, конечно. Только вот Лехе да стажеру нашему не смешно было. Влетело им обоим по первое число.