Как не вставать к холодильнику по ночам

30.03.2018

Вопрос — как перестать вставать к холодильнику по ночам?

Ответ — Сначала давайте разберемся, чем плохо то, что Вы туда встаете.

Это «плохо» может быть разное.

Лишний вес, например. Но он — следствие многих действий, мыслей и даже убеждений. Переедание, малоподвижный образ жизни, заедание проблем, жесткие диеты и последующие срывы, убеждение «хорошего человека должно быть много», неправильное распределение количества еды по приёмам пищи, подростковое наблюдение «с худыми гуляют, а на полненьких женятся». Ночные посещения холодильника — это только один из пунктов, и далеко не первый в списке.

Недовольство родных, что ночью слышен скрип половиц, дверей и шорохи на кухне. От этого они не высыпаются и сами начинают: идти на ту же кухню, спрашивать, что случилось, усаживаться к компьютеру, проверять, не написал ли кто и не поставил ли лайк… В итоге все не выспались и все издерганные.

Ирония родных в стиле «ну что, толстик, когда тебе будем двери расширять? Опять к холодильнику вставала? Эх, совсем силы воли у тебя нет…». И Ваш стыд по поводу отсуствия силы воли.

Позавтракать нечем, в холодильнике пусто.

Вы потом заснуть не можете и подолгу ворочаетесь, считая баранов. Наутро встаете с помятым личиком.

Прочитанная статья в газете, вроде этой — «Исследователи провели эксперимент на лабораторных мышах. Их поместили в помещение с постоянным освещением. Из-за отсутствия темноты лабораторные мышки не могли заснуть. Чтобы компенсировать недостаток сна, они ели больше, чем обычно. Итог — ожирение и сокращение продолжительности жизни.» — и Вам в итоге неспокойно за свою продолжительность жизни.

Если получается ответить на вопрос, чем именно плохо Ваше вставание к холодильнику по ночам, то давайте с этим и разбираться.

Если Вы подумали и поняли, что, ничего плохого для Вас в этом нет — тогда вставайте дальше на здоровье и с удовольствием.