Как родовые установки мешают жить

31.03.2018

В этом вопросе самый популярный пример - это сильная одинокая женщина, которая воспитывалаь без отца и прямо с молоом матери впитала установку "все мужики сво..." И, вроде как, с этим-то вариантом все понятно.

Но рассмотрим противоположный случай. Если в роду ранние браки и полная недопустимость развода.

Причем, так всем бабушкам и прабабушкам везло, что все мужчины были на редкость адекватные, ответственные, стремящиеся к цели, ценящие семью, любящие жену, верные и не витающие где-то в облаках. Работящие, а не "ищущие предназначение". С такими нет повода разводиться. Сами бабушки-прабабушки были разные, иногда весьма сварливые. Выносили мужьям мозг почем зря, но те их все равно любили и баловали, покупали шубки и дарили цветы.

А теперь представьте девушку из этой семьи с установкой "развод недопустим". Времена другие - допустим, встретила она чудо чудное, а оно себя ищет, медитирует, духовность развивает, а устав развивать - впадает в запой. И не гонит она это чудо - развод-то недопустим!... Вот и родовая установка.

А потом, выгнав после 10 лет жизни такой - думает: да что ж я с ним 10 лет сидела? жизнь-то замечательная какая, и мужчины адекватные существуют в этом мире, а не только во времена дедов и прадедов...)))