Машины VOLVO будут работать на мусоре

29.03.2018

Автомобильный концерн Volvo Cars объявила о переходе двигателестроительного завода компании в шведском городе Шевде на отопление за счет термической переработки отходов в энергию и переработанного биотоплива. Буквально на днях концерн заключил договор с местным муниципалитетом на поставку тепловой энергии с мусоросжигательного завода.

Это стало еще одним шагом компании по выполнению обязательств перед мировым экологическим сообществом - отказа от вредящих экологии производств. Повышение энергоэффективности и забота об окружающей среде руководство производства Volvo Cars называет базовыми принципами и основными ценностями компании, поэтому переоборудование завода в Шевде - лишь начало. Самой амбициозной целью в Volvo назвали полный отказ от оказывающих углеродное влияние на экологию технологий к 2025 году, а будущем году все новые выпускаемые автомобили будут полностью электрифицированы.

Это не первое решение компании в сторону зеленого будущего: с 2008 года производство в Шевде обеспечивается электричеством также из переработанных отходов, а в 2016 году ту же технологию внедрили на заводе в бельгийском Генте. Выбирая возобновляемые источники энергии (ВИЭ) - мусоросжигательные заводы, концерн демонстрирует пример всему автомобильному миру, что можно быть “зеленой” компанией и, одновременно, лидировать в сфере технологий - а лидерские позиции Volvo Cars, нам кажется, ни у кого не вызывают сомнений.

ИСТОЧНИК