Росприроднадзор РТ: МСЗ должен будет иметь датчик автоматического измерения выбросов

С 2019 года все объекты первой категории, имеющие источники негативного воздействия на окружающую среду, необходимо будет оснастить датчиками автоматического измерения выбросов в атмосферу. Мусоросжигательный завод относится к объектам первой категории. Об этом заявила сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике начальник отдела государственной экологической экспертизы и нормирования Управления Росприроднадзора по РТ Елена Попова.

«Объекты термического обезвреживания отходов, то есть и наш мусоросжигательный завод, являются объектами первой категории, – сказала докладчик. – Требование с 2019 года вступит в силу о том, что все объекты, имеющие источники негативного воздействия на окружающую среду первой категории должны будут оснастить датчиками автоматического контроля».

По ее словам, результаты автоматического контроля выбросов в атмосферу должны будут поступать в государственный реестр объектов негативного воздействия на окружающую среду.

«Если будет на то желание органов исполнительной власти республики, то результаты мониторинга могут размещаться в СМИ, в режиме онлайн на сайте министерства экологии, исполкома Казани. Все будет зависеть от того, насколько будет построена система контроля», – подчеркнула Попова.