Россия Кемеровский огонь: происходят первые похороны.

29.03.2018

Две трети мертвых считаются детьми - младшие только два года
Две трети мертвых считаются детьми - младшие только два года

Первые похороны проходят для тех, кто погиб в пожаре торгового центра в сибирском городе Кемерово.

По меньшей мере 64 человека погибли в воскресенье в воскресенье, из них 41 ребенок. Родственники говорят, что десятки людей по-прежнему отсутствуют.

Среда объявлена ​​днем ​​национального траура, а бродяги прошли по всей России.

Тысячи людей протестовали в Кемерово во вторник на фоне гнева по поводу возможных сбоев безопасности в торговом центре, где вспыхнул пожар.

Следователи говорят, что пожарная тревога была нарушена и вышла из строя, а президент Владимир Путин, посетивший Кемерово во вторник, обвинил «преступную халатность» в пламени.

Охранники, которые должны были помочь в любой экстренной эвакуации, были одними из первых, кто бежал, когда вспыхнул пожар.

Пять человек были арестованы в связи с пожаром.

Сообщение, выложенное на полу на фотографиях в Кемерово, гласит: «Память»
Сообщение, выложенное на полу на фотографиях в Кемерово, гласит: «Память»

«Дети, прости нас»

В среду в Кемерово прошли похороны. На одном заснеженном кладбище мать обнимала гробы двух ее маленьких детей и неудержимо рыдала, прежде чем их похоронили вместе со своей бабушкой.

Этот город чувствует себя ошеломленным, все еще поглощающим грандиозность трагедии и ужасающие истории тех, кто оказался в беспорядке, в ад.

Святилище рядом с обгоревшим крушением торгового центра за последний день удвоилось, посетив бесконечный поток людей. У мертвых есть куча цветов, мягких игрушек и сладостей.

Одна из примечаний, оставленных в храме, просто гласит: «Дети, прости нас».

Но повторения массового протеста во вторник не было. Главная площадь за пределами канцелярии губернатора закрыта металлическими барьерами и окружена полицией.

Похороны среды - для некоторых из 27 выявленных жертв - в том числе бабушки Надежды Агарковой и двух ее внуков Константина и Марии.

Десятки студентов также посетили похороны своего учителя английского языка Татьяны Дарсалии в Кемеровском соборе, говорится в сообщениях.

«Великое горе для всех нас»

Учителя называют героем после того, как она привела свою дочь к безопасности из горящего кино, но умерла, когда она вернулась, чтобы попытаться спасти больше детей.

Скорбящие зажгли свечи и возложили цветы и игрушки.

Священник сказал собравшимся: «Эта трагедия усугубляется тем фактом, что дети стали жертвами пламени. Великое горе на всех нас, и нет слов, которые могли бы выразить нашу общую боль».

Многие дети стали жертвами, потому что они использовали развлекательные объекты на вершине торгового центра, в том числе кинотеатр, двери которого, как говорят, были заперты.

Исследователи смотрят, мог ли огонь быть запущен электрическим коротким замыканием или поджогом в игровой зоне для детей.

Некоторые из жертв были заперты в кинотеатре на верхнем этаже торгового центра
Некоторые из жертв были заперты в кинотеатре на верхнем этаже торгового центра

Чтобы отметить национальный день траура, флаги летают на половине мачты, а телепередачи транслируются с черной лентой или заявлением о трауре.

В верхней палате парламента сенаторы носили черный цвет и встали в честь жертв в начале сессии в среду.

Развлекательные мероприятия были отменены во всем регионе.

В то время как президент Путин критиковал ошибки, которые, по-видимому, привели к пламени, местные чиновники были менее готовы.

Региональный губернатор Аман Тулеев, чья племянница, как сообщается, была убита в результате пожара, осталась подальше от протестов, где некоторые из них призывают к отставке.