Синяя луна Пасхи - это послание с небес.

31.03.2018

В дни, предшествующие Пасхе, самый священный день в христианстве, небеса представляют потрясающее световое шоу.

Мы можем видеть невооруженным глазом 5 планет : Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. А в субботу вечером - всего за несколько часов до Пасхи -мы можем увидеть синюю луну.Это имя, данное второй полнолуние в месяц, что происходит примерно каждые 2,7 года.

Более того, синяя луна этой Пасхи особенно полезна, потому что в этом году она вторая. В следующий раз, когда две синих луны пройдут через один год, будет 2037.

Нельзя отрицать, что Библия обычно ассоциирует крупные события с аномальными астрономическими и метеорологическими потрясениями. Но как ученый и христианин, я всегда опасаюсь придавать слишком большое значение небесным знамениям и чудесам. Я, конечно, не верю в астрологию.

Тем не менее, удивительный небесный фейерверк, осветляющий Страстную неделю в этом году, вдохновляет меня тремя способами.

Во-первых, они напоминают мне, что если люди действительно ищут доказательства существования Бога, в том числе атеисты, многие из которых утверждают, что таких доказательств не существует, им нужно только взглянуть на ночное небо. Как сказано в Псалме 19:1: «Небеса объявляют славу Божью; небеса провозглашают работу его рук ».

Конечно, можно объяснить вселенную без всякой ссылки на создателя; но это походит на наслаждение роскошной едой, не отдавая должное шеф-повару. Сегодня, стремясь не упомянуть создателя, ученым приходится верить в ненаблюдаемые понятия, такие как воображаемое время, 11-мерные космологии и квантовые резервуары, которые в то же время не имеют ничего общего.

Как эти менее отдаленные, чем полагающие исторические свидетельства, что Иисус существовал и воскрес из мертвых?

Во-вторых, впечатляющие события на этой неделе напоминают мне, что христианство является наиболее всеобъемлющей и равноправной религией. Подобно тому, как великолепие ночного неба может быть доступно никому, где бы то ни было, без каких-либо средств наблюдения, христиане считают, что любовь Бога свободно доступна никому, где бы то ни было, без необходимости привилегированного родословного, гуру или какого-то образцового количества кармы.

Как объясняется в книге Ефесянам, «по благодати вы были спасены, по вере ... не делами, чтобы никто не хвалился».

Наконец, необычайный небесный свет показывает, что мы находимся посредине, напоминает мне, что наша солнечная система предлагает идеальную метафору о том, как мы должны вести себя друг к другу.

Отсутствие солнца, отсутствующего Бога, мы так же темны, как и дальней части луны. Но так же, как пустынная, серая лунная поверхность способна отражать свет солнца, мы созданы для отражения Божьей любви в мире.

Поэтому посмотрите на ночное небо и напишите в его глубоком, вдохновляющем послании: Эта Пасха, создатель Вселенной призывает всех нас - христианина и нехристианина - ярко выражать доброту и сострадание, а не только один раз в голубую луну, но каждый день пока мы живем. 

Подписывайтесь на мой канал,ставьте лайки,читайте интересные истории...