Что будет если в глушитель засунуть картошку?

Приветствую всех на своем канале, хочу представить вам новую рубрику «Автомифы»

Существует множество интересных забавных автобаек и мифов, которые передаются из уст в уста! В данной рубрике мы постараемся подтвердить, или опровергнуть существующие мифы! И попытаться, наконец-то поставить окончательную жирную точку в спорном вопросе!

Многие задаются вопросом: Что будет если в глушитель засунуть картошку или еще хуже залить выхлопную трубу монтажной пеной?

Кто-то говорит ничего не будет, другие спорят с ними и утверждают, что автомобиль не «заведется» или «заглохнет», если заткнуть выхлопную трубу при работающем двигателе!

Расскажу вам про случай, который произошел лично со мной. Когда-то я управлял автомобилем «Волга». Парковал её у подъезда дома. И в один прекрасный момент, когда ночная температура опустилась ниже -30, автомобиль отказался заводиться! Что с ним только не делали: заводили с толкача, привязав за лямку к другому авто, грели двигатель бензиновой лампой, меняли свечи, проверяли все системы, всё тщетно! Изрядно намучившись, решили оставить автомобиль в теплом автосервисе до утра! Утром авто, как и вчера снова не захотел заводиться! Поменяли с других автомобилей «доноров» все что только можно! Собрался целый консилиум из автомехаников, ну не хочет мой авто запускаться хоть лопни! Один старичок предложил проверить выхлопную систему, поведав всем, как в детстве они хулиганили, затыкая глушители автомобилей сырым картофелем! Из глушителя моего авто ничего не торчало! Тогда решили разобрать все соединения глушителя, ну мало ли что! И к великой нашей радости, в одном из сочленений глушителя, обнаружили перевернутую металлическую шайбу, которая плотно закупорила выхлопную систему! Вывод: если выхлопную систему, чем-то хорошенько «заткнуть», то автомобиль не заведется!

Теперь давайте вернемся к нашей картошке! Выхлопные системы современных автомобилей, навряд ли можно заглушить обычным картофелем и вот почему: современные двигатели довольно мощные, выхлопные системы обладают хорошей герметичностью и скопившиеся выхлопные газы выбросят такую картошку, как пулю из оружейного ствола!

Но вот если выхлопную систему современного авто заткнуть чем-то «поплотней», к примеру монтажной пеной, и она успеет затвердеть, то уверяю вас проблемы с запуском двигателя обеспечены надолго, до тех пор не будет обнаружена и удалена искусственно созданная пробка!

Если статья оказалась для вас интересной, подписывайтесь на канал и не поленитесь поставить палец вверх!

Всем удачи! Всем пока!