дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Воронежские чиновники на страницах Форбс

26 July 2019
Богатые тоже заседают....
Богатые тоже заседают....

Самый известный журнал мирового сообщества Forbes, во вторник 9 июля 2019 года явил миру рейтинг доходов депутатов и госслужащих. На страницах журнала, среди самых богатых чиновников и парламентариев, значаться имена четырех воронежцев, депутатов областной думы: Евгений Хамин, Андрей Благов и Александр Князев, а также депутата Государственной думы Аркадия Понамарева.

Аналитики Forbes тщательно проанализировали декларации более четырехсот ведомств и структур органов власти, посчитали совокупность дохода всей семьи каждого участника рейтинга: изучили сумму дохода госслужащего, его второй половины и их несовершеннолетних детей. Также было взято в расчет имеющаяся в наличии недвижимость: квартиры, жилые и дачные дома, земельные участки и другие имеющиеся у них активы.

На основе всех подсчетов был составлен ТОП список, где депутат Воронежской областной думы, председатель совета директоров группы компаний «Черноземье» Андрей Благов оказался на 34-м месте рейтинга. Его семейный доход составил 454,45 млн. рублей. При этом, согласно его декларации о доходах, парламентарий заработал лишь 57,18 млн. рублей, а его супруга – 397,27 млн. рублей.

Депутат Воронежской областной думы, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства ИП Князев Александр Князев оказался на 45-м месте с доходом в 344,27 млн рублей. У него числится 160 объектов недвижимости.

Депутат Воронежской областной думы и генеральный директор ООО «Группа компаний Хамина» Евгений Хамин занял 59-ю строчку с семейным доходом 264,25 млн рублей. А собственный доход парламентария за год составил 163,6 млн.

Депутат Государственной думы, владелец компании «Молвест» Аркадий Пономарев расположился на 77-м месте с доходом в 192,82 млн. рублей.

Вот остается понять, нам стоит гордиться тем что наши земляки занимают середину таблицы Forbes, самых богатых госслужащих, или все же задуматься….