Про неучастие несистемной оппозиции в довыборах в Марий Эл

31.07.2018

2 сентября в Марий Эл пройдут и дополнительные выборы в Госсобрание Марий Эл и собрание депутатов Йошкар-Олы. Среди кандидатов нет ни одного от несистемной оппозиции - сторонников Навального, Партии перемен, Левого Фронта, Гражданской Платформы и т.п. Эта ситуация повторяется из года в год не только в Марий Эл, но и в других депрессивных малонаселённых регионах. 
Что для политика может быть приоритетнее выборов?

Можно придумывать оправдания к неучастию несистемной оппозиции в этих довыборах. У неё за пределами крупных городов нет базы сторонников. Некоторые партии только формируются, как «Партия Перемен» Собчак и Гудкова. У несистемной оппозиции нет денег, так как бизнес связан с властью, зависим от неё и только по команде власти даёт денег кому надо. Эти выборы не имеют особого значения, так как “Единая Россия” будет контролировать Госсобрание и Горсобрание при любом их исходе.

Но всё это пустое. Суждению, что работа не ведётся, потому что нет базы сторонников, равнозначно суждение, что базы сторонников нет, потому что не ведётся работа. В лагере несистемной оппозиции организационная возня уже много лет. Складывается впечатление, что грызня в интернете друг с другом волнует этих людей больше, чем борьба за власть. Во всём мире партии в своей повседневной деятельности живут на членские взносы – только в России всё финансирование сводиться к идее найти денежного мешка. Если не проводить предвыборную агитацию, то и избиратель никогда не почувствует, что все эти люди и речи из ютъюба имеют какое-то отношение к его повседневным делам и проблемам.

В стране в связи с повышением пенсионного возраста растёт недовольство властью. От ЕР на выборы между тем идут номенклатурные хари и зависимые от государства начальники бюджетных учреждений, безотказно голосующие «правильно». Люди, может быть, и рады прокатить их на выборах. Но в пользу кого? Работать никто не хочет, зато всем нравится вздыхать о тяжёлых условиях, преследованиях и что без ЕР никак не пройти «муниципальный фильтр».

Путин и «Единая Россия» могут быть спокойны за свою власть.
2 сентября в Марий Эл пройдут и дополнительные выборы в Госсобрание Марий Эл и собрание депутатов Йошкар-Олы. Среди кандидатов нет ни одного от несистемной оппозиции - сторонников Навального, Партии перемен, Левого Фронта, Гражданской Платформы и т.п. Эта ситуация повторяется из года в год не только в Марий Эл, но и в других депрессивных малонаселённых регионах. Что для политика может быть приоритетнее выборов? Можно придумывать оправдания к неучастию несистемной оппозиции в этих довыборах. У неё за пределами крупных городов нет базы сторонников. Некоторые партии только формируются, как «Партия Перемен» Собчак и Гудкова. У несистемной оппозиции нет денег, так как бизнес связан с властью, зависим от неё и только по команде власти даёт денег кому надо. Эти выборы не имеют особого значения, так как “Единая Россия” будет контролировать Госсобрание и Горсобрание при любом их исходе. Но всё это пустое. Суждению, что работа не ведётся, потому что нет базы сторонников, равнозначно суждение, что базы сторонников нет, потому что не ведётся работа. В лагере несистемной оппозиции организационная возня уже много лет. Складывается впечатление, что грызня в интернете друг с другом волнует этих людей больше, чем борьба за власть. Во всём мире партии в своей повседневной деятельности живут на членские взносы – только в России всё финансирование сводиться к идее найти денежного мешка. Если не проводить предвыборную агитацию, то и избиратель никогда не почувствует, что все эти люди и речи из ютъюба имеют какое-то отношение к его повседневным делам и проблемам. В стране в связи с повышением пенсионного возраста растёт недовольство властью. От ЕР на выборы между тем идут номенклатурные хари и зависимые от государства начальники бюджетных учреждений, безотказно голосующие «правильно». Люди, может быть, и рады прокатить их на выборах. Но в пользу кого? Работать никто не хочет, зато всем нравится вздыхать о тяжёлых условиях, преследованиях и что без ЕР никак не пройти «муниципальный фильтр». Путин и «Единая Россия» могут быть спокойны за свою власть.