Объявлена базовая цена российского кроссовера Skoda Kodiaq

29.03.2018

Год назад, выводя на российский рынок Kodiaq чешской сборки, Skoda обещала снизить начальную цену после старта российского производства с 2,0 до 1,5 млн рублей. Но в итоге локализованные кроссоверы окажутся даже дешевле! Базовый Kodiaq будет стоит 1 млн 339 тысяч рублей — речь об автомобиле в самой простой комплектации Active, двигателем 1.4 TSI (125 л.с.), передним приводом и механической коробкой передач. Для сравнения, соплатформенный Tiguan с аналогичным силовым агрегатом стоит на 10 тысяч дороже.

Производство Кодиаков в Нижнем Новгороде началось еще в середине февраля, причем российская гамма окажется шире импортируемой. Из Чехии сейчас поставляют только полноприводные версии в богатых комплектациях Ambition Plus и Style Plus, на выбор — двигатели 1.4 TSI (150 л.с.), 2.0 TSI (180 л.с.) и 2.0 TDI (150 л.с.), причем все сочетаются только с «роботом» DSG.

Полный перечень вариантов российского производства и новый прайс-лист Skoda обещает обнародовать в конце апреля, накануне старта продаж. Хотя уже известно, что существующий набор версий сохранится в полном составе, включая дизель. Пока что Kodiaq у нас расходится вяло: во второй половине прошлого года на учет в ГИБДД поставлены 1985 автомобилей.

Подписывайтесь на канал Авто Дзен что-бы не пропустить новый материал. Ваши лайки и репосты так же помогают в развитии канала, спасибо.

Вам может выть интересно:

Новая Toyota RAV4

Обновленный Hyundai Tucson