Простой и не сложный способ полюбить ДАЧУ

31.03.2018

Думаю, что эта тема затронет многих за живое. Будут те кто не согласен со мной, а будут и те кому поможет мой опыт отношения к ДАЧЕ.

Как я писал ранее, в предыдущей статье, я с детства ненавидел дачу. Когда прошли годы, на семейном совете встал вопрос о приобретении земли с последующей постройкой дома, я всё это воспринял без "радостного повизгивания и виляния хвостом". Но коллектив решил, значит с этим надо как то жить. Во время принятия решения я сделал одно условие, что земля и дом приобретать с учётом дальнейшего полноценного проживания за городом, а не для забав выходного дня.

После приобретения всплыли наши "российские забавы" со статусом земли и стало понятно, что строительство дома откладывается на 2-3 года. Расстройства особого не было, было очередное разочарование от нашей "российской действительности". Ну да ладно. Решили, раз пока дом не строим, займёмся освоением участка, вспахиваем(земля не пахалась очень долго), ставим забор, бурим скважину, занимаемся проводкой электричества, сажаем сад и огород. Вообщем те кто с этим сталкивался меня понимают, работы и без дома достаточно. Может даже и лучше что пока нет дома, зато постепенно всё расти начнёт.

И тут началось. Желаний много, у каждого члена семьи свои, всё хочется посадить и облагородить. Кинулись осуществлять свои мечты. Сокращу время прочтения моей истории, потому что мои аграрные подвиги это отдельная история, расскажу одно, когда я чуть не умер на грядке под палящим солнцем окучивая картошку, я сказал, ...............................(перевод: что такая ДАЧА мне не нужна)!!! В последующем всплыли нюансы с качеством земли, в общем в первый сезон получили море впечатлений, эмоций и громадного опыта.

Перво на перво, я в очередной раз подтвердился в своих мыслях, что если загородный дом, то только для постоянного проживания. Дело в том, что приезжая за город на ДАЧУ, хочется отдохнуть от города, от суеты, от шума. Но некогда, надо сделать море работы которая не терпит переноса и так уже опаздываем от гонки за урожай. И мы в течении двух выходных работаем, да на природе, да на свежем воздухе, но работаем не особо в удовольствие, потому что надо постоянно куда то успеть. Я представил, что если жить в доме и каждый день в течении недели делать по немногу того что мы делаем за два дня, то это уже КАЙФ, это не так уж и тяжело.

Второе к чему я пришёл, это планирование. Планирование своей работы на сезон. Без фанатизма. Так я и поступил, на семейном совете был составлен план того что нам надо сделать на следующий сезон в первую очередь с учётом нашего там появления по выходным и БЕЗ фанатизма, с учётом отдохнуть от рабочей недели. И вы знаете, получилось!!! Я в первые в жизни получил огромное удовольствие от ДАЧИ. Всё что мы запланировали, мы сделали и от того что всё получилось мы довольны вдвойне.

А теперь хочу ответить всем кто мне скажет, а зачем мучиться и вообще что то сажать на ДАЧЕ? Достаточно посадить травку, цветочки и пару ёлочек. Уважаемые дамы и господа, для того чтобы походить по травке, понюхать цветы и посмотреть на ёлочки, есть парки и лесопарки где можно абсолютно бесплатно гулять и наслаждаться всем этим. И для обычного наслаждения не вижу смысла тратить миллионы рублей на приобретения загородного дома с участком. Вам никогда не понять того удовольствия, когда вы кушаете заготовки сделанные вашими руками из того что выращено на вашей ДАЧЕ. Это вкусно, это полезно и самое главное приятно, потому что всё это выращено и сделано вами.

Вот в принципе и всё что я хотел донести до вас, мои дорогие читатели. про дачу я могу говорить много, особенно про переработку того что вырастает. Если вам интересно то что я пишу, ставьте лайк и подписывайтесь. Я не собираюсь вас учить сажать, полоть, подрезать и много чему другому, я готов делиться своим опытом так сказать базисом, как я к этому пришёл и что из этого получилось.