Удивительное и притягательное - ДАЧА

Для многих дача, это "Священная корова". Но мало кто задаётся вопросом зачем она нужна?

"И тащить в тягость, и выбросить жалко"

Это главный принцип для многих. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Я как всегда буду исходить из своего примера. Родился я и вырос в небольшом городке, но и не в деревне. Для меня дача(огород) ассоциировался только с рабским трудом ребёнка на плантациях в то время когда друзья в это время купались на речке или море. Прошли годы, сейчас я живу в городе миллионнике, но воспоминания остались.

И вот подошёл момент когда и мне захотелось своего кусочка природы. Но ведь воспоминания говорят о другом, ЗАЧЕМ тебе это? Я как обычно стал раскладывать всю ситуацию на плюсы и минусы. Не буду утомлять подробностями, но пришёл я к тому, что ДА я хочу дачу, но с одним условием, там надо жить на постоянку.

Прежде всего я до сих пор не понимаю многих своих друзей и знакомых, которые тратят ОЧЕНЬ большие деньги(а земля и дом радом с большими городами не может стоить дёшево) на покупку земли с последующим строительством дома или уже готового дома, но при этом там не живут и не собираются. У таких людей целый ритуал, пятница вечер или суббота утро торжественный выезд на дачу, как правило дорога занимает не менее часа. Так как это всё происходит после рабочей недели, хочется отдохнуть. И начинается "отдых"!!! Не у всех, но один день или пол дня сразу "проотдыхались". Остаётся ещё денёк и вот в это сжатое время происходит попытка аграрной революции. Соответственно приезд домой сопровождается жуткой усталостью и лёгким негативом. как говорит мой хороший товарищ: туда я еду на Любимую дачу, а возвращаюсь с Ё....го огорода. Простите за стилистику, не смог подобрать других слов, эмоциональность пропадает.

Да, согласен, не все так "отдыхают", но вы не сможете так же не согласиться со мной, что для полноценного ухаживания за участком и загородным домом мало 48 часов. Мы не роботы. Я очень люблю свой участок, но прекрасно знаю сколько времени и сил надо на уход и заботу за землёй и домом. Как я полюбил свой участок и работу на нём, я тут писать не буду, если вам будет интересен мой опыт, я продолжу писать в следующей статье.

Вернёмся обратно к теме. И что у нас получается? Многие вбухивают кучу денег для того чтобы раз в неделю ездить "отдыхать" или совершать аграрные революции, а ЗАЧЕМ мучить себя? Возможно для кого то это статусность, для кого то просто попытаться выделиться из толпы, а кто то обычный "трудовой мазохист", может быть, про каждую такую группу можно много писать, это отдельная тема.

Если посчитать все расходы которые вы несёте за сезон, это сумасшедшие деньги, если посчитать количество дней которые вы проводите на дача за сезон и соотнести с этими деньгами, то получается хорошая сумма на которую можно поехать и отдохнуть в прекрасных базах отдыха в пригороде больших городов.

Теперь хочу пояснить почему я всё же приобрёл землю и собираюсь строиться, я планирую там жить постоянно. Обращаюсь к вам, фанаты аграрной революции(я сейчас пока частично такой же как вы), представьте что весь фронт работы который вы делаете за 1,5-2 дня выходных в неделю можете делать не спеша, постепенно каждый день в течении недели... Теперь вы понимаете о чём я говорю? Я согласился на приобретение участка только с условием полного переезда жить за город.

Подумайте, возможно моя статья заставит вас изменить своё отношение к ДАЧЕ. Если вам интересно, КАК или ЧТО заставило меня полюбить ДАЧУ, подписывайтесь, ставьте лайк. Для меня на ДАЧЕ открылось много откровений и я готов ими поделиться с вами.