А вы готовы к сериалу приквелу "Властелина Колец"?

Amazon заплатила огромную сумму денег ($250 млн), чтобы получить права и снять новый сериал по мотивам Властелина Колец и растянуть его на несколько сезонов. Поклонники книг взволнованно обсуждают какие из историй Толкиена и Средиземья они будут использовать.

К сожалению, на данный момент сценарий еще не написан. Однако уже известно, что сериал станет приквелом к Хоббиту и Властелину колец. Так что можно вздохнуть с облегчением, зная, что фильмы классику Джексона никто переделывать не будет.

Представитель правообладателей Толкиена сказал:

«Мы очень рады, что Амазон с их давней любовью к литературе станет домом для первого в истории мультисезонного сериала «Властелин Колец . У команды Amazon Studios исключительные идеи, и они перенесут на экран многие ранее не тронутые истории, основанные на произведениях Толкиена».

Говорят, что сериал охватит сюжет "Сильмариллиона", первой и последней книги Толкиена. А также приключения молодого Арагорна и Гэндальфа. Кстати Иан Маккеллен, который сыграл Гэндальфа в оригинальной трилогии, проявил интерес к повторению своей роли в сериале.

Конечно, всегда есть шанс, что Амазон могли бы использовать некоторых других персонажей в сочинениях Толкиена или даже создавать своих собственных, но они ведь не станут делать последнее?

Сериал вряд ли появится раньше 2020 года, так что придется запастись терпением.