Американская актриса скоро станет британской герцогиней: Свадьба Мэган и Гарри не за горами.

09.04.2018

Меган Маркл всего в нескольких шагах от официального вступления в королевскую семью. Она выходит замуж за принца Гарри 19 мая. И точно так же, как у Кейт Миддлтон, у нее будет новый титул, дарованный ей после ее бракосочетания. Каково же будет ее новое имя и титул?

Полное имя Меган на данный момент - Рэйчел Меган Маркл, но, учитывая, что она была названа Меган в объявлении о помолвке, она, вероятно, продолжит носить это имя и после того, как она выйдет замуж. Что касается ее фамилии, вероятно, что она примет фамилию, принятую британской королевской семьей в 1917 году: Маунтбэттен-Виндзор. Это означает, что на официальных документах, таких как водительские права, она будет называться Рейчел Меган Маунтбэттен-Виндзор.

Потомки Королевы носят имя Виндзор, а также имя Маунтбаттен в честь принца Филиппа. Согласно официальному королевскому веб-сайту королевская фамилия Виндзор была подтверждена Королевой после ее вступления на престол в 1952 году. Однако в 1960 году королева и герцог Эдинбургский решили, что они хотели бы, чтобы их собственные прямые потомки отличались от остальной части королевской семьи (без изменения названия Королевского дома). В Тайном совете было объявлено, что потомки Королевы, которые вступают в брак, будут носить имя Маунтбаттен-Виндзор. Поэтому Гарри, вероятно, будет использовать фамилию Маунтбаттен-Виндзор, когда он подпишет регистрацию о браке.

Вероятно, королева предоставит Гарри герцогство на его свадьбе - так же, как и с принцем Уильямом и Кейт, которые стали герцогом и герцогиней Кембриджской. Наиболее вероятным титулом для Гарри и Меган является герцог и герцогиня Сассекс. Единственный предыдущий герцог Сассекс был женат дважды, но ни один брак не посчитался законным его отцом Джорджем III. Поэтому возможно, что Меган может стать первой женщиной, имеющей право использовать титул Герцогиня Сассекс.