Антонио Бандерс против поспешных обвинений в сексуальных домогательствах.

06.04.2018

Антонио Бандерас заявил, что не будет комментировать секс-скандал, охвативший Голливуд, потому что он считает, что людей следует считать невиновными до тех пор, пока они не будут признаны виновными.

Вслед за скандалом Харви Вайнштейна все больше и больше известных людей в киноиндустрии обвиняются в сексуальных домогательствах, в том числе Кевин Спейси, Джеймс Франко и Вуди Аллен, который уже давно обвинялся в связи с его приемной дочерью Дилан Фарроу, когда она была ребенком.

Бандерас снялся в фильме Вуди Аллена «Ты встретишь таинственного незнакомца», и он настаивает, что никогда не станет судить кого-то.

В интервью для газеты The Daily Telegraph, 57-летний актер сказал:

«Эти случаи относятся к образцу поведения, который практиковался на протяжении тысячелетий. Но я не хотел бы ничего говорить о конкретных людях. Я думаю, что это несправедливо, потому что у меня нет всех данных о том, в чем их обвиняют. Когда люди просто говорят: «Этот человек виновен в этом», это противоречит моим принципам».

57-летний Бандерас говорит, что его принципы проистекают из его взросления в Испании, находящейся под властью консервативного военного диктатора Франсиско Франко в 1960х и 70-х годах.

«Я родился в стране, в которой ты был виноват с того момента, как ты родился только ради того, чтобы быть частью этой страны. Когда Франко умер, я играл в театре, и я помню, как я бегал от полиции и сражался за наше первое демократическое правительство, чтобы доказать, что мы были невиновными до тех пор, пока вина не будет доказана. Поэтому я не хочу делать эту ошибку, я не хочу указывать пальцем. Я плачу налоги, чтобы судьи и полицейские собрали факты и приняли решение».