Немного фактов и спойлеров о "Фантастических Тварях".

05.04.2018

!!! ВНИМАНИЕ! В ЭТОЙ СТАТЬЕ ВАМ МОГУТ ПОПАСТЬСЯ СПОЙЛЕРЫ !!!

Ньют Саламандер носит палочку, практикует магию и работает в Министерстве Магии, несмотря на то, что его исключили из Хогвартса. Это озадачило многих поклонников, особенно после того, что Хагриду не было предоставлено такой свободы. Роулинг объяснила, что причина этого будет раскрыта позже. Согласно сценарию «Фантастические звери и где они обитают», Лета Лестрандж провела эксперимент в Хогвартсе, который закончился тем, что поставило под угрозу жизнь ученика. Ньют Саламандер взял на себя вину, и, по слухам, он был исключен из школы. По другим слухам на его защиту встал Дамблдор, потому в конце концов его не выгоняли и он даже числится как выпускник Хогвартса.

Роулинг подтвердила, что сюжетная арка серии фильмов будет охватывать 19 лет, что приведет к эпической битве Альбуса Дамблдора и Геллерта Грин-де-Вальда в 1945 году.

Молодого Дамблдора сыграет Джуд Лоу. Режиссер фильма сказал, что в фильме не будет показаны романтические отношения молодого Дамблдора, однако Роулинг вдруг заявила, что Альбус интересуется мужчинами. При этом его сексуальная ориентация никогда ею не упоминалась в оригинальных книгах о Гарри Поттере.

Кстати, Джонни Депп подписал контракт даже не прочитав сценария! Он сказал, что хотел стать частью этого мира, потому что он оказывается огромный поклонник всей франшизы. Однако многие поклонники Гарри Поттера были кстати расстроены тем, что кинематографисты не отказались от Деппа после того, как его бывшая жена Амбер Херд обвинила его в семейном насилии (Депп отрицал обвинения). И режиссер Дэвид Йейтс, и сценарист Роулинг защищали Деппа и решение оставить его в фильме.

Еще один спойлер можно увидеть в официальном трейлере фильма:

В одной сцене кто-то (скорей всего, Дамблдор), смотрит на то, что похоже на родословную, проецируемую на стену. В верхней части древа вы можете четко увидеть имя «Корвус Лестрейндж », а на левой стороне вы можете увидеть «Лета Лестрейндж», которую сыграет Зои Кравиц в Преступлениях Грин-де-Вальда. А справа? «Криденс Бэрбоун». Если верить информации на изображении, то это означает, что Криденс является братом Леты и членом пресловутой семьи Лестрейндж. Трудно прочитать все имена на стене, но похоже, что его имя при рождении было Корвус Лестрейндж, по-видимому, в честь его отца. В фильме должно раскрыться, как семья Лестрейндж связана с Беллатриссой.

Фильм выходит в ноябре этого года, так что истинным поклонникам осталось недолго ждать. Роулинг подтвердила, что всего в серии будет 5 фильмов, так что после ноября нас все еще ожидают 3 новых фильма.