Какой должен быть пульс при тренировке на беговой дорожке ?

29.03.2018

Беговая дорожка – это эффективный способ сжигания жира и похудения.

Однако, необходимо помнить, что при интенсивных кардио-тренировках возможен риск нанесения вредя здоровью. Очень важно правильно контролировать пульс при тренировке на беговой дорожке.

Необходимо определить комфортную зону пульса, при которой организм тренируется эффективно, сжигает лишний жир и расходует энергию. Комфортная зона пульса рассчитывается из максимального пульса для вашего организма.

Рекомендации для расчёта пульса:

Из 220 вычесть ваш возраст. Например 220 – 25 лет = 195 ударов в минуту. Из максимальной зоны необходимо взять от 60 до 85%. Соответственно 60% от 195 = 117, а 85% от 195 = 165. Ваша комфортная зона пульса при занятиях на беговой дорожке от 117 до 165 ударов в минуту. (Рекомендуется для лиц старше 20 лет, для более молодого организма интенсивные тренировки проводить не рекомендуется). Важно помнить об индивидуальности при занятиях. Если вы занимайтесь редко или не занимались вовсе, то лучше всего использовать низкий порог зоны пульса, но позаниматься побольше. Это избавит вас от травм и осложнений.

Для похудения необходимо больше работать и правильно питаться.

Не стоить верить уловкам, где вам обещают похудение за 10 минут в день. Это лишь поможет поддержать форму и быть в тонусе. Чтобы похудеть надо работать усердно и ваша тренировка на беговой дорожке должна быть достаточно длительной: в среднем 40-60 минут. Если вам сложно тренироваться такое кол-во времени на беговой дорожке, то вам необходимо постепенно поднимать порог времени занятия, пока результат не будет достигнут.

Удачных тренировок и похудения!