Как сделать конфеты «Рафаэлло по-домашнему»

29.03.2018

Если вы поклонник кокосовой стружки и миндаля, можете приготовить аналог магазинного Рафаэлло у себя на кухне.

Вам потребуется:

  • Миндаль ― 175 г.
  • Сгущенное молоко ― 350 г.
  • Кокосовая стружка ― 300 г.
  • Белый шоколад ― 175 г.
  • Сливочное масло ―350 г.
  • Ванильный сахар ― 18 г.

Процесс приготовления:

  • Положит в чашу блендера мягкое масло, сгущенку и 100 г кокосовой стружки, а также ванильный сахар. Все взбейте и уберите в холодильник на 24 часа.
  • Когда масса будет готовой, нужно подготовить и шоколад: растопите его на маленьком огне или в микроволновке.
  • Теперь маленькой ложкой набирайте масляную массу, по центру кладите миндальный орешек и формируйте аккуратный шарик.
  • Потом каждую рафаэллку нужно погрузить в шоколад и обкатать в кокосовой стружке.
  • Теперь осталось подождать, пока шоколад затвердеет и можно наслаждаться сладостями.

Рецепт Рафаэлло №2.

1) Сливочные вафли с белой начинкой

2) Сметана

3) Арахис или миндаль

4) Кокосовая стружка

Приготовление:

Вафли пропустить через мясорубку,смешать со сметаной (масса должна получиться довольно густой),скатать небольшие шарики.Внутрь каждого шарика положить орешек,Обвалять шарики в кокосовой стружке.