Уникальная история как нашли и восстановили ретро пожарную АЦУ-20

29.03.2018

В Республики Чувашия пожарники вернули к жизни старенькую пожарную машину. Узреть подобные ретро-автомобили на пожарах уже нереально. В пятницу, 8 сентября, появилась информация, что сотрудники МЧС в селе Яльчики провели реконструкцию этой техники.

И они увидели эту машину в одном из районов республики. Пожарные захотели отреставрировать такой ретро-авто.

В наше время такие машины уже не увидеть, так как их заменили более современные машины. И увидеть их уже почти не реально. Но ребятам из пожарной части повезло и им на галаза попался такой экземпляр в одном из районов республики. И они изъявили большое желание на его восстановление. Было вложено огромное количество сил и времени для того, чтобы придать новую жизнь этой машине. И вот уже в сентябре 2017 года, этот авто мог увидеть народ.

Для справки

В СССР на сельской территории, в 60-70-х годах более обширно были применены автоцистерны облегченной конструкции АЦУ-20 (годы выпуска 1962-1968). Любопытно, что АЦУ-20 прослужили чрезвычайно длительно, и некоторые экземпляры можно было повстречать в колхозах, совхозах и на маленьких предприятиях даже в девяностые годы!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал