Дешёвая коляска да ещё и из Китая?! Разве такое можно брать?

Бытует мнение, что товары из Китая не отличаются хорошим качеством (и вообще качеством).

Честно говоря, сама долгое время обходила стороной китайские сайты, но всё решила проверить, верны ли все эти мифы и сплетни (в конце концов на территории Китая находится масса заводов-изготовителей неподдельной продукции.

Сначала я заказывала мелкие товары, но потом увидела её по очень неплохой цене...

Честно говоря,коляску взяла спонтанно: зашла в приложение Алиэкспресс в конце декабря, и увидела скидки в TMall в этом магазине (кому интересно).
Посмотрела отзывы,(хорошо,что отзывы ребята оставляют очень подробные,это помогает)решила взять (тем более всего за 3000 рублей).
Так как ребенок 1й некоторые вещи(например,коляски)я выбираю "пальцем в небо",потому что не знаю на что в 1ю очередь обращать внимание(и даже знакомые,у которых дети есть об этом не задумываются - "отмучились с вещью и слава богу"). На сколько смогла оценить,мне коляска очень понравилась.
Начну с того,что доставили очень быстро,несмотря на предпраздничные дни(18.12 вечером заказала, 22.12 до полудня доставил курьер домой).
- Мягкая,не ощущается конструкция коляски,когда в ней лежишь
- Спинка фиксируется в 3х положениях(сидячее,полусидячее и лежачее)
- Прочные фиксирующие ремни с надежной защёлкой
- Подушка под голову для ещё более сладкого сна
- Кармашек для необходимых мелочей(кошелька,сотового телефона
- Держатель для бутылки с питья
- Маневренные передние колёса с возможностью фиксации
- Удобные тормоза (сразу на оба колеса)
- Хороший козырёк,который защитит от солнечного света,если малыш уснёт
Так же в комплекте москитная сетка и дождевик.
По поводу амортизации (или её отсутствия на летних прогулочных колясках, как считают многие мамы): она не отсутствует вовсе просто гораздо слабее, по сравнению с первыми колясками малышей (они на надувных колёсах).
На данный момент время эксплуатации почти 5 месяцев.
Плюсы:
У коляски хорошая проходимость (теперь могу судить, так же в сравнении с летней коляской подруги).
Она была верной помощницей в ситуации отлучения от груди, моей болевшей спины, прорезания зубов - сын прекрасно укачивался в ней, а за счёт хорошего НЕТОНКОГО матрасика и подушечки, мог проспать в ней с комфортом долгое время.
Бортик, которому я изначально не уделила внимание. Несмотря на то, что при покупке ремни сыну были большие, к моменту эксплуатации сын значительно подрос. Уже через 2 месяца ремни начали давить на пах, и вот тут этот бортик очень пригодился!
Теперь к минусам:
Она примерно через месяц начала скрипеть. Я промывала колёса и их систему крепления, просушивала, смазывала - помогает недели на 2. Может быть сказывается тот факт, что сын весит 15 кг. В скрипе особенно ничего страшного нет, если ваш малыш, как мой, не спит на прогулке в этой коляске (может проснуться от скрипа).
Тормоза стали фиксировать хуже и в принципе тяжелее прожимаются.
Коляску нельзя постирать. Вообще! Я понимаю, что с летними сложнее, но сестра со своей коляски выкрутила шурупы и спокойно сняла весь чехол (в машинку его конечно не засунешь, но хоть стирать легче). А в этой коляске во многих местах чехол просто сшит вокруг каркаса. Я её, конечно, постирала... вручную, но для этого мне пришлось всю коляску ставить в ванную. В машинке можно постирать только подушку и корзину для покупок. Ну, и на том спасибо.
Одной рукой, как прогулочную коляску для новорождённых, её не получится вести, просто не сдвинется с места.
Всё же я больше довольна коляской и не жалею, что приобрела именно эту модель!
Источник здесь

Товары из Китая - это не всегда плохо, главное, тщательно выбирайте продавцов! :)