Как я почти стала седой или побег из дома

Стоило мне только подумать о том, что скоро писать будет не о чем, как сын подкинул ещё "материала".

В начале этой недели к нам в гости приезжал мой папа. Обычно он приезжает раз в 1-2 месяца, так что новостей накапливается много, и нам есть о чём поговорить.

Встретив его в дверях с одним ребёнком на руках, а другим, висящим на моей ноге (я писала в одной из своих статей, что живу с сестрой, у которой так же маленький сын), я даже не заметила, что папа не закрыл дверь квартиры на ключ.

Мы прошли в кухню, где все вместе попили чай с шоколадом, потом сестра взяла своего сына, и они ушли в детскую комнату покушать, а мы втроём - я, сын и папа - остались на кухне допивать чай.

Сын спокойно перемещается по квартире, поэтому за разговором мы не заметили, как он пошёл в гостиную (честно говоря, я подумала, что он направился к сестре, и если что-то будет не так, она меня позовёт).

И в квартире стало тихо... Племянник уснул, а мы с папой спокойно разговаривали. Мой Саша может сам спокойно поиграть (на него находит это желание временами), поэтому такая спокойная обстановка ничуть меня не удивила, к тому же, у нас с папой развернулся очень живой разговор. Мы обсуждали мои каналы в целом и отдельные статьи, открытие крымского моста, предстоящую поездку в деревню, географию и новости, которые накопились у нас и у него.

Вдруг сестра, выйдя из комнаты с сыном на руках, обратила внимание на то, что звуки из подъезда стали очень сильно слышны, будто дверь открыта, а проходящие мимо двери соседи, заглядывали в квартиру... Выйдя из детской, она удостоверилась в этом, сразу стало заметно, что Саши дома нет... К слову сказать, было тепло, и сын бегал в одной рубашке от пижамы.

Я выбежала из квартиры босиком в подъезд, стала звать сына, но ответа не было... Я рванула к двери подъезда, с силой открыла её и оглядела двор, выкрикивая имя сына. Тут мою голову озарила мысль, что Саша теперь очень любит подниматься по ступенькам, и рванула на этажи выше (мы живём на первом этаже). Попутно я звала сына, но ответа не было... 2й этаж, 3й - я поднималась всё выше, но не видела сына и не слышала его голоса в ответ на мой крик...

И только поднимаясь с 4го на 5й этаж, я услышала его заливистый смех: до дверей квартир на 5м этаже ему не хватало преодолеть 4-5 ступенек. Он обернулся на меня, но всё ещё поднимался дальше: босой, с голой попой, в одной рубашке...

Возле двери в нашу квартиру ждал папа, он взял Сашу на руки и занёс внутрь. весь остаток дня я думала, что поседела на пол головы. А, когда после обеда мы вышли гулять, соседи только спрашивали, как далеко он ушёл.

Странно, почему его никто не развернул или не позвал меня, ведь в квартиру заглядывали?..