Моя попытка изменить мир к лучшему. Часть 1

Пикет за снижение цен на проезд
Пикет за снижение цен на проезд

Пикет за снижение цен на проезд
Пикет за снижение цен на проезд

«Хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя» Махатма Ганди

Когда у меня появился сын, я стала задумываться о том, в какой стране мы живём, что в ней происходит. Большее внимание, конечно, я уделяю ситуации в родном городе.

Одно из событий, которое возмутило меня в последнее время – повышение цен на проезд в общественном транспорте с 20 до 28 рублей. На первый взгляд повышение на 8 рублей может быть и не большое, но при средней заработной плате в городе 15000 ± 2000 рублей, это повышение неподъёмная ноша (целых 40%!!!).

Активисты нашего города согласовали с большим трудом (даже в суд обращались) дату и место для мирного митинга по этому поводу. К сожалению, пришло на этот митинг менее 50 человек.

Мне так же очень хотелось помочь повлиять на ситуацию, но так как я не смогла прийти на митинг, написала (по совету одного из ребят из активной группы) заявление о несанкционированном повышении цен на проезд в Следственный комитет, ГУ МВД области и прочие подобные организации. Я очень надеюсь, что будут подвижки в лучшую сторону в данной ситуации.

Пока это те меры, которые я, как гражданин, могу принять в данной ситуации. И очень жаль, что так много людей обратили внимание на эту ситуацию в интернете и беседах между собой, но ровным счётом ничего не сделали, чтобы донести свою точку зрения и недовольство происходящим до властей.

Продолжение статьи с ответами от властей здесь: Моя попытка изменить мир к лучшему. Часть 2