Mercedes показал «рисующие» фары

30.03.2018

Компания Mercedes-Benz представила в Женеве новый тип фар, которые назвали «цифровым светом» и которые не слепят других водителей.

Главной особенностью этих фар является способность проецировать символы на дороге. Первыми автомобилями, которые получат эти фары, станут новые Mercedes-Maybach S-Class. Первые клиенты получат свои автомобили до конца первой половину 2018 года.

Технология «цифровых фар» и проста, и сложна одновременно. В каждой фаре более миллиона микроскопических отражателей, которые в компании называют более привычным словом «пиксели». Луч света, отражаясь от них, разбивается на огромное количество пикселей. При этом яркость каждого отдельного можно регулировать независимо от других. Так и получаются картинки.

Система управления головным светом взаимодействует с навигационной системой и различными датчиками. Учитываются даже особенности рельефа. Основной функцией «цифровых фар» является все же освещение пути, но в случае необходимости они могут проецировать на дорогу предупреждающие символы.