Модный маникюр Весна 2018

03.04.2018

Что касается длины и формы ногтей, то основной акцент по-прежнему делается на естественность: в моде короткие и средней длины ногти закругленной и миндалевидной формы. Также в моду возвращаются ультрадлинные стилеты.
Начнем, пожалуй, с нюдового маникюра, который вот уже несколько лет подряд в топе модных тенденций любого сезона. При всей своей простоте он выглядит невероятно привлекательно и изящно. Подходит для любого возраста и гармонично вписывается в разные стили одежды.
Но в сезоне весна-лето 2018 и этот маникюр претерпел некоторые изменения: теперь нюдовые оттенки дополняются аккуратным рисунком и небольшим декором. Это может быть тонкая полоска, узор мильфлер в нежных тонах или любой другой неброский рисунок, причем, на одном пальце.

Желательно, чтобы основной цвет лака был максимально приближен к оттенку кожи рук. Впрочем, никто не запрещает выбрать любой другой оттенок лака нюдовой гаммы – жемчужно-розовый, пудровый, карамельный, ванильный, пена в капучино или молочный коктейль. Текстура лака может быть глянцевой или матовой. Длина ногтей – короткая или средняя. Форма – квадратная или повторяющая естественную. Маникюр nude идеально сочетается с макияжем нюд.
Классический красный цвет лака – тренд, не поддающийся времени. Но свежие тенденции все-таки вносят свои коррективы. В весенне-летнем сезоне 2018 в моде будет красный маникюр всевозможных оттенков. На короткую или среднюю длину ногтей используй яркие сочные оттенки красного с коралловым или алым подтоном. Для длинных ногтей подбирай более глубокие тона красного, приглушенные карминовыми, или вишневые оттенки.

Форма также важна. Короткие ногти лучше оформить строгим квадратом или слегка закруглить его по краям. Длинным ногтям придай овальную форму. В тренде остается «американский стиль» в маникюре – когда красный цвет лака на ногтях полностью совпадает с оттенком губной помады. Отсутствие помады на губах в сочетании с броским лаком тоже будет выглядеть стильно и непринужденно.

Модный маникюр весенне-летнего сезона сложно представить без рисунка. В этом году приветствуются различные изображения на ногтях: от привычных для летнего сезона цветочных мотивов до узоров в стиле сафари. Не менее востребованными станут изображения с эффектом кожи рептилий. Такой маникюр как нельзя лучше дополнит одежду или аксессуары с модным в этом сезоне змеиным принтом.
В то же время мелкие цветочки, небольшие лепесточки и другие элементы растительности создадут летнее настроение и будут замечательно гармонировать с нюдовым маникюром.
Французский маникюр – классика, которая никогда не выйдет из моды. Почти за 30 лет своего существования он так и не надоел поклонницам естественной красоты. Но новые тенденции все-таки внесли свои коррективы и в этот вид маникюра. В сезоне весна-лето 2018 в моде блестящий френч-миллениум, в котором «улыбку» из глиттера сменили полоски из фольги.