ТОП-3 кэшбек-сервисов

30.03.2018

Набирают популярность кэшбек-сервисы, и ориентироваться в их многообразии становится сложнее, чем на заре появления подобных порталов.

Напомним, кэшбек — возврат части суммы, потраченной на покупки. Получить его можно, оформив карту банка, предлагающего подобную опцию (несколько устаревший способ), или зарегистрировавшись на одном из многочисленных ресурсов. Второй вариант в разы удобнее и прогрессивнее,  единственный подводный камень — грамотный выбор площадки для регистрации.

Для вашего удобства мы составили ТОП-3 кэшбек-сервисов с учетом наиболее важных для пользователя параметров:

  • размер кэшбека;
  • разнообразие предложений;
  • удобство использования;
  • варианты вывода средств

3 место — LetyShops

Размер кэшбека

Летишопс — довольно популярный в России сервис. Размер кэшбека в среднем составляет 2-3%. Есть и более привлекательные предложения, но это, скорее, редкость: например, за покупки в Плеер.ру возвращают около 16% от потраченной суммы, но в самом магазине, как вы понимаете, ассортимент довольно ограничен.

Будем честны, есть и откровенно невыгодные предложения: так, за любую покупку в сети Л’Этуаль вам начислят фиксированный кэшбек.То есть неважно, закупились вы на сумму в 5000 или 500 — обратно вы получите ровно 150 рублей. Возможно, в будущем администрация сервиса откажется от этой политики, но пока дела обстоят именно так.

Разнообразие предложений

Здесь, в общем, придраться не к чему: в числе предложений фигурируют магазины косметики, одежды, мультибрендовыеритейлеры, авиа- и ж/д билеты, магазины стройтоваров, производители спортивного снаряжения, товары для детей, услуги страхования, туроператоры, — словом, опции практически на любой вкус.

Удобство использования

Сайт сделан качественно, пользоваться им, в целом удобно. Но не обошлось и без минусов. К ним относится недостаток информации на основной странице ресурса: до того, как пройти регистрацию, вы не узнаете никаких подробностей, только общие моменты.

Также стоит упомянуть странную форму обратной связи слева внизу, которая подписана примерно так: “Почему вы медлите с регистрацией?” Первая реакция рядового пользователя — здесь, наверное, можно задать вопрос и получить ответ, но это не так. Вы просто можете написать пару строк о своем мнении касательно ресурса, и ваше сообщение уходит “в никуда”. А общаться с сотрудником службы поддержки (службы заботы”, как ее называют создатели ресурса) надо в другом окне — справа внизу.

Варианты вывода средств

Вывести полученные средства можно на банковскую карту, номер мобильного телефона или кошельки платежных систем — список стандартный, замечаний нет.

2 место — Копикот

Размер кэшбека

Размер кэшбека у сервиса Копикот довольно солидный: если сравнивать с тем же Летишопс, то разница ощутима. В среднем, это 4-5%, есть и позиции с более внушительным кэшбеком. Фиксированные суммы тут тоже присутствуют, но даже они больше, чем у обладателя третьего места в нашем рейтинге.

Разнообразие предложений

С выбором магазинов на сервисе Копикот все в порядке: представлены товары и услуги практически всех категорий для разных возрастов, предпочтений и бюджетов.

Удобство использования

К сожалению, здесь Копикот проигрывает даже тем конкурентам, которые не вошли в наш рейтинг по причине небольшой популярности. Дизайн, если говорить начистоту, оставляет желать лучшего: мелкий шрифт, нагромождение надписей, неудобная навигация и сменяющие друг друга с бешеной скоростью огромные баннеры в самом верху могут начисто отбить желание пользоваться сервисом.

Варианты вывода средств

Здесь все стандартно: карта, мобильный телефон, кошельки платежных систем.

1 место — Baack

Размер кэшбека

Кэшбек-сервис baack.com попал на первое место нашего списка, и вполне заслуженно. Здесь самый солидный кэшбек: среднее значение держится на отметке в 6-7%, а в отдельных случаях доходит до 25% от суммы покупки. И так как это основной учитываемый показатель при выборе ресурса, пальму первенства получает именно бэк.ком.

Разнообразие предложений

Список партнеров включает более 100 магазинов и продолжает пополняться. Товары для детей, электроника, косметика, одежда и обувь, товары для дома и дачи, рестораны и даже — внимание! — купонаторы (сервисы по продаже купонов, снижающих цену на товары и услуги, экономия при этом составляет до 90%).

Удобство использования

Подробности на сайте сервиса Baack от вас никто не прячет: все доступно еще до прохождения процедуры регистрации. Можно почитать о партнерской программе, ознакомиться с правилами и списком предложений, пошагово изучить схему использования ресурса. Отдельно хотелось бы отметить две фичи, которых нет у конкурентов:

  • раздел FAQ на Главной (эту идею стоило бы взять на вооружение всем подобным сайтам);
  • 7 языков интерфейса.

Варианты вывода средств

Вывести средства из Личного кабинета на сайте бэк.ком можно на банковскую карту, мобильный телефон, кошельки Qiwi, WebMoney, Яндекс.Деньги