Иногда всем нам нужно тепло

03.04.2018

Этот текст для тех, кому "никак".

Самый дефицитный ресурс сегодняшнего дня - это вовсе не деньги и не золото, это даже не время, это - человеческое тепло. Тысячи людей вокруг замерзают - в одиночестве, в неудавшемся браке, даже в дружбе.

Если бы могла, я бы согрела каждого, кто замерзает в своём одиночестве,

Если бы могла, я забрала бы невыносимую боль у тех, у кого болит,

Если бы могла, я бы осветила потерявшемуся его пустоту,

Если бы могла...

"Счастье - это не тогда, когда не больно, а когда кого-то защищаешь от боли" (Анхель де Куатье)

Я знаю и холод, и боль, и пустоту, страх и потерю, смерть - я смотрю туда, в эти картины прошлого и жалею, что не было рядом кого-то, кто сказал бы - "Эй, держись, ты справишься!" Точнее в один момент жизни такой человек был, который верил в меня, поддерживал меня, опекал, но он умер раньше, чем я смогла стать настолько сильной, чтобы достойно справиться с потерей. НО! Даже не смотря на это, я верю, я знаю, что ночь сменяет утро, слёзы высыхают, боль притупляется.

У каждого бывают минуты слабости, дни, а может недели, когда нужна поддержка, улыбка - простое человеческое участие.

И если тебе сейчас "никак", услышь: ТЫ НЕ ОДИН. И сквозь развалины реальности вскоре потянутся к солнцу ростки твоей новой жизни. Пусть другой жизни, но жизни.

ЖИВИ и ВЕРЬ - всё наладится. То, что было лучшее в жизни, у тебя уже никто не отнимет. Это часть тебя. А худшее - рассосётся - рано или поздно, так или иначе.

В мире есть только одна непоправимость - это смерть. Всё остальное, при желании, можно исправить. Но даже, встречаясь со смертью, со временем понимаешь, что это - только переход. В новую жизнь. К новому рождению - там, впереди. Ты только помни, что не одна, ни один. Есть хотя бы один человек, который верит в тебя. А если нет, то всё равно у тебя по крайней мере остаёшься ты сама (сам) и Бог.

Я поделюсь моей самой любимой притчей. И, может, она будет не новостью даже, но напоминанием. Она называется "Следы на песке",

С сердечным пожеланием добра и гармонии,

Мари