Как не стыдиться своего тела женщинам за 40

24.06.2018

Маленькие хитрости и лайфхаки

Дамы, все мы знаем о себе неутешительную правду: после 40-ка внешность уже не та - определённо. А внешность - один из главнейших женских ресурсов. А потому стареть как минимум - обидно. И даже те из нас, кто тщательно за собой следят, понимают, что вот тут вот этой морщинки быть не должно... Если повернуться неловко - вот тут появятся неправильные складки, а тут вообще кое-что провиснет. Короче жесть. Что уж говорить о дамах с лишним весом - у меня он тоже, кстати, есть. Впрочем после 40 он есть почти у всех. И далеко не все активно с этим борются, потому как до фига других дел. И до красоты часто "руки не доходят". Так как же не стыдиться своего тела в "интеллигентном" возрасте?

Давайте прикинем, что мы можем с этим сделать, чтобы выглядеть как минимум "прилично", как максимум - "хорошо"! Понятно, что есть леди, которые в 40 и 50, а то и дальше ПРОСТО СУПЕР! Это звёзды там всякие, женщины после пластики, люди - особо замороченные на здоровом образе жизни. Не, вот я не про них. Ближе к жизни. Я про обычных женщин, как я. Про тех, кто и не фанаты спорта, и пироженку могут уплести, и ночью нельзяшный бутерброд стащить, и вообще - "лучший йогурт - это колбаса". Что нам делать и не делать, читаем ниже:

1) Не носить неподходящую Женщине одежду. Если за 40 одеть суперкороткие шорты - особенно белые, да с кружевом по низу и топик со стразами - розовый - с голой спинкой - это... эээ.... не лучший выбор. Так же, как и сумки с пушистыми зайками, как у девочек. "Стареющая барби" - это жЭсть. Не носите по возможности и капри со штанами-резинками. Они укорачивают ноги и беспощадно подчёркивают все недостатки бёдер. Вообще заморочьтесь этим вопросом, проштудируйте Инет на предмет ошибок в гардеробе после 40-ка. Задача - МАКСИМАЛЬНО подчеркнуть достоинства тела и максимально скорректировать недостатки. Это вполне возможно.

2) Не пить и не жрать много. С этим понятно, наверное, да? Выпивка ужасающе действует на кожу, печень, да и на самоуважение тоже... Даже с чаем и кофе нужно осторожно. Чай на ночь - это отёки утром. Увлечение кофе - тахикардия и зубки желтеют. Хотя я лично без кофе утром - не человек. ))))) Что касается еды, как-то увидела над столом приятеля надпись: "Чтобы быстро похудеть, надо просто меньше есть!" И куча ржущих смайлов рядом. Вот шутки-шутками, а похудательный эффект замечается когда начинаешь в 2 - 3 раза меньше есть в день. И всё. Без всяких хитрых диет. Достаточно записать пару раз в дневничок питания всё-всё-всё, что съедаешь за день, а потом уменьшить это общее количество хотя бы на 1/3. Эффект будет - я проверяла. )))))))

3) Организовывать для себя физическую нагрузку. Скажите, Дамы, вы можете пробежать ИЛИ ХОТЯ БЫ ПРОЙТИ по жаре 5 км? Я, к примеру, не уверена, что могу. Даже если и могу, то потом просто лягу и там же, на финише, издохну самым всамомделешним образом. Если не дружите со спортом и даже с зарядкой, ходите гулять!!! Или плавайте в бассейне!!! Это лучше, чем ничего. Ножки укрепятся, лишний килограммчик уйдёт. И для лёгких свежий воздух какого-нибудь парка или леса - полезен.

4) Удерживать состояние самоЦенности. Или самоуважения, веры в себя. Тут есть хитрость одна. Смотрите, какой прикол. Представьте, дама весила 90 кг, похудела до 70 кг - дама счастлива, летает, как на крыльях, по улицам, покупает красивую одежду на свои 70 - радуется. Её замечают мужчины, улыбаются, приглашают в кафе. И другая женщина - весила 56 кг, поправилась до 70 кг - у неё трагедь!!!!!! Ходит - стесняется себя, кутается в странные покрывала с бахромой, прячет глаза и вообще вся такая никакая. Мужчины сторонятся. И там, и там - 70 кг, но для одной - счастье, для другой - катастрофа. Одна сияет и флиртует, другая - шарахается и стыдится себя. Поймите, дамы, ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО!!!!!! Сравнивайте себя не только с теми, кто лучше, но и с теми, кто хуже. Сходите на пляж ради разнообразия или в аквапарк - посмотрите - какие разные там люди -и мужчины, и женщины. То, как вы себя чувствуете и что транслируете в мир, лишь ВО ВТОРУЮ очередь зависит от того, как вы выглядите, в первую очередь от того, КЕМ и КАКОЙ вы видите себя в своей голове. Наверняка вы, как и я, встречали женщин очень средней внешности, но уверенных и подающих себя как драгоценность. И в них это видят - эту драгоценность. А в красивых, но неуверенных, видят не красоту, а эту "никакойность". Важно не только красиво и грамотно упаковать себя в правильную одежду, причёску и маникюр, важно ощущать, что ВАМ МОЖНО быть собой и ВЫ ДОСТОЙНЫ того, чего хотите. Очень важно чётко держать в себе это состояние самоЦенности, видеть себя Женщиной-Подарком для мужчины. Ценить всё то, что есть.

5) Фоткаться в красивой одежде и в красивых местах. Казалось бы, зачем? Нада!!!! ))))))) Фоткаетесь в том, в чём себе нравитесь. Выкладываете в соцсетях или там в блоге своём. Ваши друзья и просто читатели лайкают, пишут всякие приятности. Вы это всё читаете - радуетесь. Повышается самооценка и настроение.

6) Купите себе правильное бельё! Купите пару красивых корсетов, где всё лишнее не бросается в глаза, а красота подчёркивается. Хорошие трусиши и плотненькие бюстики, которые форму груди фиксируют и удерживают всё это в правильном положении. Колготки с плотным верхом. От белья контуры тела в одежде очень зависят. И, кстати, если стесняетесь себя в постели, можно заниматься сексом в этих бархатных или кружевных корсетах или в красивых ночных рубашечках или пеньюарах, полупрозрачных туниках... Можно даже сказать, что мёрзнете, чтобы полностью не раздеваться. )))))))))))) (Я, кстати, правда мёрзну. Родилась в Крыму. Теплолюбивое я существо. Сплю даже в пижаме или рубашке длинной. И ещё под пледом). Ну и при свете сексом не обязательно заниматься. В темноте уютнее. Если на вас будет бельё, которое скорректирует ваши недостатки, уверенность в себе тоже возрастёт, будет проще открыться, настроиться на интим и таки получить удовольствие. Конечно, особенно страшно женщинам, которые в поиске и встречаются с мужчиной. Они больше бояться интима из-за своей фигуры. Тут поможет отвлечься мысль, что если мужчина - ровесник или старше, он ведь тоже далеко не идеален. И не парится. Поверьте, даже в одежде видно, что у фигуры те или иные особенности. И если мужчина ухаживает за вами в одежде и пытается "соблазнить", то он не испугается, увидев Вас в белье. Или даже без него. )))

7) Обращайте внимания на пожилые пары. ОНИ ЕСТЬ. И их не мало. Живут же люди - вот с такими телами. Уже далеко за! Общаются, помогают друг другу, кто-то до сих пор даже друг друга любит. И это нормально. Зрелость и старость - нормально. И естественно, что сейчас не так, как было. А завтра будет не так, как сейчас. Так что ж теперь - убиццА? Просто живите. Улыбайтесь. Всегда можно дружить с противоположным полом. Чем дальше, тем меньшее значение в жизни имеет именно секс, на первый план выходит комфорт рядом с человеком, интерес, душевная склонность. Поэтому можно быть счастливым и получать близость и тепло, находясь почти в ЛЮБОМ теле. Единственное, на что нельзя забивать - это здоровье и гигиена. Если тело болеет и оно неопрятное, неприятно пахнет, надо это исправить до приемлемого состояния.

8) Благодарите своё тело! Странно - да? Его - такое - благодарить - за что? А вот да - вот такое, какое есть - и благодарите. За то, что оно у вас ЕСТЬ! За то, что служит вам изо дня в день. Даже вопреки тому, что вы делаете для него, возможно,значительно меньше, чем оно заслуживает. Хорошая практика благодарить ручки за то, что они умеют всё делать, держать предметы, ножки за то, что ходят, глазки за то, что кормят. Погладить грудь за то, что выкормила деток, спасибо ей, она уже не такая, как была, но ведь она выполнила своё предназначение природное, это было важнее, спасибо. Животик - он не плоский, скорее всего, но он - центр женского существа. Там - в глубине - женская тайна, колыбель новой жизни, ядро женской энергии. Спасибо, что это есть, это важно для жизни. И так далее. Можно мысленно как бы спускаться внутрь себя, путешествовать по организму и благодарить каждый орган за то, что он работает. После этих практик такое умиротворение накрывает. Понимаешь, что ты - это ты. И радуешься,что у тебя всё есть для жизни, что тело - живое. И оно - дом души. Приют твоего Я.

9) Почитайте форумы с женскими историями. Со сложными судьбами. Или заболеваниями. Посмотрите форумы, где люди вынуждены бороться с реально тяжёлыми жизненными ситуациями. Почитайте истории звёзд-красавиц - они очень разные. Вы поймёте, что счастье - это относительно ЗДОРОВОЕ тело и душа. И судьба сама по себе, а красота тела - сама по себе. И не все красивые - счастливые. Не все НЕкрасивые и даже заболевшие чем-то тяжёлым - несчастные. И что проблемы телесного несовершенства - вообще не проблемы. Такие истории очень помогают трезво смотреть на свою жизнь и не жаловаться мысленно на судьбу. И ценить то, что есть. И учиться мужеству у тех, у кого реально большие проблемы.

10) Сходите на женский тренинг. Если ничего не помогает из вышеперечисленного и вы считаете, что жизнь после 40 - закончена, и, прежде всего, потому, что главный ваш козырь - красота тела - уже не работает, сходите на любой из женских тренингов, к коучу или тренеру, работающему с женской самооценкой и жизненным предназначением. Есть даже бесплатные интенсивы, ведущиеся он-лайн. Здесь не буду никого рекомендовать - подберите для себя то, что понравится. Яндекс в помощь. Одним помогает одно. Другим - другое. Я вообще свои внутренние проблемы эзотерическими инструментами решаю. Так что...

В общем, дорогие мои дамы, женщины, надеюсь, что этот материал про то, как не стесняться своего тела "интеллигентном" возрасте был вам полезен хотя бы отчасти. Желаю каждой женского счастья и человеческого тепла и понимания.

Заходите в гости, ставьте лайк, подписывайтесь.

Буду рада вам, Мари