Нет, я слишком стара для этого...

22.06.2018

Она больше не тратит время на ненужную фигню. А Вы?

Как часто и как много времени мы тратим впустую или не на то, что на самом деле хочется. Как много дней у нас забирают те дела, которые на самом деле не важны для нас, а иногда и неприятны. Когда оглядываешься назад, чувствуешь всей душой, как справедливо высказывание: «Жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились». И когда в воспоминаниях в основном бесконечные дела и суета, задумываешься: «И зачем – собственно – всё это было?» Помните анекдот про воздушные шарики, когда покупатель возвращает их в магазин как бракованные, а продавец выясняет, что же с ними не так: может, дырявые, или плохого цвета, тяжело надуваются, сразу лопаются?.. На все вопросы покупатель отвечает «нет, с этим – порядок». «А что же тогда не так?» – Искренне удивляется продавец. «А вот не радуют», - грустно отвечает покупатель. Вот и жизнь у многих из нас как эти шарики – вроде всё хорошо, а – блин – не радует. Особенно старость.

Чтобы жизнь радовала и старость виделась не закатом жизни, а дорогой к миллиону приятных возможностей, на которые наконец-то ЕСТЬ ВРЕМЯ, исключите из неё по возможности все раздражители, а также те дела, которые на самом деле никому не нужны, но вы делаете их по привычке – наверняка такие есть. Не старайтесь соответствовать чьим-то ожиданиям и оглядываться по сторонам на мнение людей – особенно незнакомых – постарайтесь наконец-то быть в этой жизни «для себя» и для тех, кому вы дороги, а также тех, кто дорог вам. На самом деле, каждому человеку по-настоящему нужно–то не слишком многое: дом, пища, отдых, безопасность и относительное здоровье, человеческое тепло и немного внимания и самоуважения. Вот почитайте, как забавно и верно пишет об этом пожилая дама Мишель Комбс:

В этом тексте принятие, жизненная женская мудрость и море жизнелюбия. Не так ли? Составьте мысленно для себя подобный список. Что из этого или похожего на это, происходящего в жизни, сделает Вас чуточку гармоничней, свободней и счастливей? Может, выбросить нелюбимые вазочки, с которых Вы уже замучались вытирать пыль? Купить что-нибудь вредное и вкусное, а не полезное? Походить, как раньше, босиком по траве? Попробовать необычное мороженое, которое «вообще-то дорогое и вообще это всё глупости»? А вот возьмите и купите. Или просто разрешите себе что-то, чего хочется, но по каким-то причинам вы себе до сих пор этого не разрешили… Из этих приятных душе и телу мелочей и складывается жизнь. Все необычные события и яркие впечатления, которые запоминаются, превращаются потом в тёплые воспоминания, а прямо в моменте, когда вы их проживаете, – улыбками. А когда улыбаешься – некогда хандрить и стареть.

«Не нужно бояться умереть, нужно бояться так никогда и не начать жить…»

Если вы тоже больше не хотите тратить жизнь попусту, ставьте лайки, подписывайтесь, приходите в гости. Оптимизма вам, здоровья и хорошего настроения.

Мари